просмотров 1078

В следующем году Казахстан будет председательствовать в ЕАЭС

Опубликовано: 11 Декабря 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В следующем году Казахстан будет председательствовать в ЕАЭС
Пресс-служба президента РК

Глава государства Касым-Жомарт Токаев и первый президент Казахстана, елбасы Нурсултан Назарбаев приняли участие в онлайн-заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В 2021 году председательство в Евразийском экономическом союзе перейдет от Беларуси к Казахстану.

Основными приоритетами в следующем году мы ставим полноценную реализацию договора о союзе, устранение барьеров, развитие взаимовыгодного кооперационного и международного сотрудничества, совершенствование процедур формирования кадрового состава Евразийской экономической комиссии, усиление ее функциональности и ответственности, – отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

По мнению президента, в этом году союз продемонстрировал единство и сплоченность, а главное – способность противостоять тяжелейшим вызовам.

Почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев отметил важность очередного этапа расширения географии ЕАЭС за счет предоставления Узбекистану и Кубе статуса государств-наблюдателей.

Нам следует активизировать работу и продолжить взаимодействие союза с третьими странами и интеграционными объединениями, – отметил елбасы.

Также первый президент предложил ряд направлений для совместного развития в современных условиях и отметил важность продолжения работы по построению общих рынков и созданию безбарьерного пространства союза.

Уверен, что вместе мы сможем сделать ЕАЭС еще более сильным и конкурентным, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Почетный председатель выразил уверенность, что итогом заседания станут взаимоприемлемые для всех сторон решения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале