просмотров 683

В столице стартовало празднование 175-летия Абая

Опубликовано: 21 Января 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В столице стартовало празднование 175-летия Абая
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев и первый президент Нурсултан Назарбаев приняли участие в церемонии открытия празднования 175-летия Абая.

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев дали официальный старт юбилейным мероприятиям, которые в течение года будут проходить во всех регионах Казахстана и за рубежом.

Философия Абая стала неотъемлемой частью нашей культурной и национальной идентичности. Поэт опередил свое время и сформулировал систему взглядов, которая в сложные периоды истории сумела объединить народ вокруг национальных ценностей, родного языка и культуры, – сказала на церемонии открытия министр культуры и спорта Актоты Раимкулова. – Первый президент Нурсултан Назарбаев не раз подчеркивал, что глубокие мысли и откровения Абая должны лечь в основу наших повседневных дел. Это станет доказательством верности мудрым заветам и осознанием долга нашего поколения перед учителем нации.

В театре «Астана Опера» состоялся праздничный концерт, в программу которого вошли произведения Абая в исполнении Асанали Ашимова, Алибека Днишева, Розы Рымбаевой, Майры Мухамедкызы, Айман Мусаходжаевой, Берика Айтжанова.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев провел встречу с акимом столицы Алтаем Кульгиновым. Градоначальник представил отчет об основных показателях социально-экономического развития столицы в 2019 году, а также подробную информацию о благоустройстве Нур-Султана и ходе отопительного сезона.

Касым-Жомарт Токаев напомнил о необходимости своевременного и качественного исполнения поставленных задач по обеспечению занятости, поддержке малообеспеченных семей, решению проблем дольщиков и модернизации городской инфраструктуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале