просмотров 846

В Тараз не зарастет туристская тропа

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Тараз не зарастет туристская тропа
Альбина Веймер / facebook.com

Выдержит ли период вынужденного простоя туристическая отрасль? После выступления президента Касым-Жомарта Токаева председатель Ассоциации внутреннего и въездного туризма Жамбылской области Альбина Веймер уверена: да!

Сейчас туристическая отрасль переживает нелегкие времена: границы закрыты, самолеты не летают, поезда стоят, туристы распаковали чемоданы и сидят дома, – констатирует Альбина. – На душе, конечно, кошки скребли: как переживем этот коллапс? А вот после выступления главы государства появилась надежда, что отрасль вернется пусть не к прежнему ритму, но хоть к какой-то стабильности. Главное, чтобы туризм и гостиничное хозяйство после карантина встали на ноги, и в этом нам обещано подспорье! Глава государства прямо заявил, что до октября мы будем освобождены от уплаты налогов и что сможем получить льготный кредит. Очень важно и то, что наши работники, которые сидят сейчас в отпусках без содержания, получат социальную выплату 42 500 тенге. Это весьма существенно и для них, и для нас, потому что столько лет мы обучали кадры, и нам их никак нельзя потерять – мы кровно заинтересованы, чтобы за карантинный период они не ушли от нас в поисках лучшей жизни, а остались все на своих местах.

По словам председателя ассоциации, ей импонирует еще и продление права для незастрахованных граждан получать полноценную медицинскую помощь. Кроме того, Альбину вдохновила обещанная поддержка мелким крестьянским хозяйствам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале