просмотров 1110

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня
Пресс-служба президента РК

Глава государства выступил с обращением к народу, в ходе которого объявил о внеочередных выборах президента страны. Они назначены на 9 июня этого года.

Для того чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность, – сказал президент. – К тому же обстановка в мире быстро меняется и далеко не в лучшую для нас сторону. Мы должны подтвердить преемственность, предсказуемость и стабильность нашей внутренней и внешней политики. Нужно продолжить работу по эффективной, успешной реализации социальных программ и стратегии елбасы. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах. Казахстан – демократическое государство, и президент будет избран согласно воле народа. Как действующий глава государства, я гарантирую, что выборы будут проведены честно, открыто, справедливо. Это моя принципиальная позиция. Перед нами стоят большие задачи. Я верю в мудрость нашего народа. Уважаемые соотечественники! Народная мудрость гласит: созидание будет там, где есть единство. Призываю вас подойти к будущим выборам со всей ответственностью. От вашего решения зависит будущее страны и судьба каждой казахстанской семьи.

Напомнил Касым-Жомарт Токаев и о заслугах Нурсултана Назарбаева в деле строительства государства:

Благодаря елбасы мы построили успешное, авторитетное в мире государство. Казахстан занял достойное место в международном сообществе. С нашей страной считаются во всем мире. Сейчас мы переживаем исторический момент. Верховная власть в Казахстане была передана в спокойной обстановке в полном соответствии с Конституцией. Это вызвало уважение к Казахстану со стороны мирового сообщества. С момента вступления в должность президента я выезжал в поездки по регионам, знаю настроения людей, встречаюсь с интеллигенцией, трудовыми коллективами, представителями бизнеса, инвесторами, международными деятелями. Мой вывод: мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един. Государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что по вопросу внеочередных президентских выборов советовался с елбасы, а также консультировался со спикерами обеих палат парламента, премьер-министром, Конституционным советом и встречался с лидерами парламентских партий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале