просмотров 1074

Вооружен – значит защищен

Опубликовано: 23 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Вооружен – значит защищен
Пресс-служба президента РК

Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX 2018.

Глава государства указал на то, что Казахстан ведет миролюбивую политику, направленную на укрепление добрососедства и сотрудничества, однако сегодняшнее положение в мире требует укрепления обороноспособности страны.

Развитие оборонной сферы и вооруженных сил является одним из приоритетов государства. Действенным инструментом в их реализации выступает международная выставка KADEX 2018 – единственная в своем роде в Центральной Азии, – сказал президент Казахстана. 

Глава государства остановился на эффективности проведения международной выставки в развитии оборонно-промышленного комплекса страны.

На выставке представлено 318 предприятий из 28 стран мира. Посетители могут ознакомиться с последними достижениями в оборонно-промышленном комплексе и космической сфере. Здесь также представлены разработки ведущих конструкторских бюро в области информационной безопасности. Для участия в выставке прибыли официальные делегации 40 стран мира, а также 108 глав иностранных компаний. Подписанные деловые соглашения и контракты будут способствовать развитию международной кооперации и партнерства между отечественными и зарубежными предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Это также будет содействовать привлечению инвестиций, увеличению экспортного потенциала и конкурентоспособности казахстанской экономики в целом, – констатировал президент.

Глава государства также отметил, что главной особенностью нынешней выставки станет проведение в рамках KADEX 2018 международного форума «Дни космоса в Казахстане».

По завершении церемонии открытия выставки Нурсултан Назарбаев посетил выставочные павильоны национальной компании «Казахстан инжиниринг», России и Китая.

В тот же день президент Казахстана провел встречу с секретарями советов безопасности и министрами оборонных ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале