просмотров 1990

Знание кандидатов в президенты государственного языка оценит лингвистическая комиссия

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Знание кандидатов в президенты государственного языка оценит лингвистическая комиссия

В Нур-Султане состоялось заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в президенты Казахстана государственным языком.

Кандидатам предстоит сдать специальный экзамен, включающий написание письменного задания на тему, предложенную лингвистической комиссией, чтение печатного текста, а также 15-минутное публичное выступление.

Кроме кандидата в президенты и членов комиссии на заседании вправе присутствовать члены Центральной избирательной комиссии в качестве наблюдателей.

Решение лингвистической комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов, оформляется протоколом заседания и безотлагательно передается присутствующему на процедуре члену Центральной избирательной комиссии Казахстана.

Члены лингвистической комиссии отметили, что их работа будет осуществляться открыто и гласно, а средства массовой информации получат возможность наблюдать за процессом принятия решения по каждой кандидатуре.

Напомним, что в состав лингвистической комиссии вошли ученые-филологи и известные специалисты в области казахского языкознания – Мырзатай Жолдасбеков, Адил Ахметов, Есим Гарифолла, Сеит Каскабасов, Гултас Курмантай и Ерден Кажибек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале