просмотров 725

12 лет назад банкир Акыл Сейтканов сменил белую рубашку на спецовку и ни разу не пожалел об этом

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Ирина СЫЧИНА | Павлодарская область
12 лет назад банкир Акыл Сейтканов сменил белую рубашку на спецовку и ни разу не пожалел об этом
Акыл Сейтканов / Пресс-служба ERG

12 лет назад Акыл Сейтканов сменил белую рубашку на спецовку. Выпускник экономического колледжа работал в банке, но, когда в 2008 году грянул экономический кризис, остался не у дел. Куда идти, где заработать, ведь он в ответе за семью? Только туда, где стабильно, решил Акыл и отправился на Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Устроился Сейтканов в самое сердце предприятия – плавильный цех – и ни разу не пожалел о принятом когда-то решении.

К слову, на Аксуский завод ферросплавов Акыл пришел в непростое время. В 2008 году промышленность, впрочем, как и многие другие отрасли, переживала не лучшие времена. В плавильный цех № 4 он пришел в сентябре и первое время работал подменным горновым. Но уже в ноябре цех начали останавливать. Продажи ферросплавов резко шли вниз, и одну за другой выключали печи.

Вы представляете мои ощущения? Мне казалось, что кризис идет за мной по пятам, – вспоминает тот период Акыл Сейтканов. – Но все обошлось. Сначала людей выводили в отгулы, чтобы как-то дать возможность заработать, а потом раскидали по подразделениям. Кого-то в плавильные цеха, других – на ремонты. Но ни одного человека тогда не сократили, весь коллектив сохранили.

Уже через полгода печи поэтапно включали, а людей возвращали на места. Акыл, получивший закалку и опыт на капитальных ремонтах, стал работать на печи № 47. Ее тогда только перевели на феррохром. На этой печи он трудится и сейчас.

Я успел поработать на многих печах, но 47-я для меня самая лучшая, самая удобная в управлении, послушная, что ли, – с улыбкой говорит он. – В нашем цехе выплавляют разные сплавы, но феррохром мне как-то ближе.

В прошлом году Аксуский завод ферросплавов стал пилотной площадкой по внедрению Производственной системы Евразийской Группы, получившей название ERG Way. Это система, ориентированная на борьбу с потерями всех видов и во всех сферах деятельности, которая позволит эффективно использовать существующие ресурсы.

2.jpg

Акыл, как и многие его коллеги, воспринял этот проект скептически. «Вроде и так все в порядке», – думали тогда многие. Но когда навигаторы рассказали о сути и важности предстоящей работы, мнение изменилось. В одних подразделениях начали активно использовать 5С – один из инструментов Производственной системы, в других – внедрять улучшения на своих рабочих местах. Акыл одним из первых в плавильном цехе № 4 поддержал кайдзен-движение – практику непрерывного улучшения всех функций предприятия, от производства до менеджмента.

Изменения всегда воспринимаются в штыки, – отмечает он. – Потом вникли, разобрали первую проблему, провели презентацию. Оказывается, это не занимает много времени. Тем более что все проблемы цеха у нас на виду. Обозначили одну из них, обсудили полчасика, выбрали решение.

За три месяца кайдзен-команда Акыла разобрала пять проблем. Так, благодаря идее заводчан изготовлен механизм для наклона решетки приемного бункера, куда засыпают песок. Это избавило металлургов от лишних манипуляций и облегчило работу.

За каждое принятое к внедрению решение команда получает финансовый бонус. Сложно ли поддерживать у коллег интерес к процессу? Если все правильно распланировать, то нет, считает Акыл.

Конечно, в первую очередь необходимо самому генерировать предложения по улучшениям, – рассуждает он. – В нашей команде специалисты разного профиля. В прошлом месяце мы решали проблему крановщиков, в этом – разбивщиков. Да, кому-то может показаться, что пока наши предложения касаются очень простых вещей. Но сейчас они мелкие, а завтра станут глобальными.

Сегодня Производственная система ERG Way разворачивается и на других предприятиях Группы. В конце прошлого года к проекту присоединилось Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение и Актюбинский завод ферросплавов АО «ТНК «Казхром». С 1 марта программа стартует еще в одном филиале «Казхрома» – Донском горно-обогатительном комбинате в Хромтау.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале