просмотров 1371

19 Нурсултанов служат в полиции СКО

Опубликовано: 29 Ноября 2019 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
19 Нурсултанов служат в полиции СКО
Нурсултан Кангузин / Пресс-служба ДП

В полиции Северо-Казахстанской области несут службу 19 Нурсултанов.

Почти все они родились в первые годы независимости. Самый молодой из них – 23-летний сержант полиции Нурсултан Кангузин, младший инспектор специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией управления миграционной службы. По его словам, повзрослев, он понял, что должен пойти по стопам отца, который служил дежурным в Первом отделе полиции ОВД Петропавловска.

Отважного полицейского наградили в Алматинской области
читайте далее

Дедушка Нурсултана, писатель Муталап Кангожин, когда-то подарил свою книгу Нурсултану Назарбаеву и пожал ему руку. Он всегда ставит елбасы в пример внуку: «Стремись быть таким же честным, мудрым, доброжелательным. И пусть у тебя будет столько же сил, сколько у человека, поднявшего страну».

Когда бывает трудно, я вспоминаю старших, – говорит Нурсултан. – Отца, который, к сожалению, рано умер от инфаркта. Деда, который до сих пор верен поэтическому призванию, прадеда, без вести пропавшего в боях в Тверской области в 1942 году. Кстати, с портретом рядового Кадылбека Мукашева моя семья ежегодно участвует в шествии «Бессмертного полка». А Нурсултан Абишевич не только для меня, но и для всех моих сослуживцев является образцом служения родине.

Руководство ДП СКО отмечает профессионализм Нурсултана Кангузина, в обязанности которого входит работа с обратившимися в центр миграционных услуг гражданами. С каждым человеком он старается найти общий язык, вникнуть в суть проблемы, помочь их оперативно и качественно решить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале