просмотров 2657

Аксуские энергетики отмечают профессиональный праздник

Опубликовано: 22 Декабря 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Аксуские энергетики отмечают профессиональный праздник
Пресс-служба АО «ЕЭК»

Трудовыми наградами свой профессиональный праздник встретили аксуские энергетики. Особо отличившихся работников электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), чествовали на виртуальном торжественном собрании.

Прописная истина – электростанция, вырабатывающая энергию для казахстанских и не только потребителей, не останавливается ни на минуту. Чтобы поддерживать стабильную работу всех агрегатов, аксуские энергетики день и ночь следят за состоянием оборудования и производственным процессом. Но нынешний год стал особенным для всего человечества – пандемия коронавируса установила свои порядки, которым подчинились и работники «ЕЭК». Выработку электроэнергии никто не прекращал, а вот от торжественных собраний, привычно проводимых в актовом зале станции, пришлось отказаться. Вместо этого организаторы провели виртуальную встречу, трансляцию которой вывели на LED-дисплеи, установленные на территории предприятия и улицах Аксу.

2.JPG День энергетика – это праздник большой и дружной семьи, – говорит директор Аксуской электростанции Владимир Фенев. – Он совпадает с самым коротким световым днем в году, что тоже весьма символично. Потому что, когда солнце скрывается за горизонтом, потребность в электроэнергии тут же возрастает.

Лучшие энергетики удостоились отраслевых наград, среди которых благодарственные письма и почетные знаки «За трудовую доблесть», «За заслуги в производственной сфере» ERG, награды Казахстанской электроэнергетической ассоциации, Министерства энергетики РК, медали «Ветеран труда АО «ЕЭК».

Поздравил коллег и председатель совета директоров ERG Александр Машкевич, который напомнил о чрезвычайной необходимости профессии энергетика и о том, что главное богатство Евразийской Группы – люди, которые день за днем трудятся на предприятиях по всей стране, внося свой вклад в укрепление отечественной экономики.

3.JPG

По словам Владимира Фенева, специфика их работы не позволяет работать удаленно, поэтому личное присутствие энергетиков на рабочем месте необходимо.

Комплексная работа персонала нашего предприятия показала, насколько отлажены рабочие процессы, взаимодействие между подразделениями, насколько высок уровень осознания персоналом всей серьезности текущего момента и влияния личного участия каждого работника в общем деле, – подчеркнул Фенев.

Напомним, первый энергоблок мощностью 300 мегаватт в Аксу запустили в 1968 году. К этому историческому моменту специалисты шли, преодолевая массу преград на пути – суровые климатические условия, дефицит квалифицированных кадров и проблемы со снабжением материалов. Однако, несмотря на технологические трудности, энергетики сумели добиться поставленной цели, вдохнув жизнь в тогда еще молодое предприятие. В последующем Аксуская ТЭС стала важным звеном промышленного центра, обеспечивая жизнедеятельность заводов и городов Павлодарского Прииртышья.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале