просмотров 486

Актюбинские шахтеры приняли участие в аналоге «Что? Где? Когда?»

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Актюбинские шахтеры приняли участие в аналоге «Что? Где? Когда?»
© Владимир ТРОШИН

Шахтеры Донского ГОКа выступили в роли знатоков в горняцком аналоге викторины «Что? Где? Когда?». Рабочие отвечали на каверзные вопросы, на скорость применяли самоспасатели и показывали, как замерить рудничную атмосферу газоанализатором. В черном ящике же находился предмет, название которого человек, далекий от шахтерского дела, в жизни не отгадал бы.

Весь апрель в филиалах АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), проводятся интеллектуальные разминки и фотоконкурсы, снимаются вайны. Таким образом руководство лишний раз напоминает сотрудникам о жизненной важности соблюдения правил техники безопасности на производстве.

В интеллектуальной викторине приняли участие пять команд, в состав которых вошли технические инспекторы, молодые руководители и специалисты. Конкурсанты ответили на блок вопросов, которые касались техники безопасности, Трудового кодекса и коллективного договора. Например, участникам состязания предлагалось вспомнить, в скольких метрах от себя можно оставить самоспасатель (не дальше трех метров!) или в каком году Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда. В черный ящик устроители викторины положили индивидуальный шахтерский светильник. Эту конструкцию 204 года назад изобрел английский физик Гумфри Дэви.

Диплом «Лучший знаток по охране труда» получила команда «Мирный». Второе и третье места заняли «Хромит» и «Добыча». Четвертое место – у команды «Подъем», а пятое – у шахтеров из «Горизонта».

Мы подготовили для мероприятия нетривиальные вопросы, ‒ отметил ведущий специалист по охране труда профсоюзного комитета Донского ГОКа Тимур Ильжасов. ‒ Мне понравились активность игроков, их увлеченность и компетентность.

Начальник шахты Александр Ермаков поблагодарил всех участников и еще раз напомнил, что соблюдать правила безопасности нужно всегда. Потому что самая большая ценность – это здоровье и жизнь человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале