Алматинский фотограф занял первое место в международном конкурсе World press photo

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинский фотограф занял первое место в международном конкурсе World press photo
© Дмитрий АНАНЬЕВ
просмотров 795

Алматинский фотограф Дмитрий Ананьев занял первое место в престижном международном конкурсе World press photo. Члены жюри высоко оценили мастерство казахстанца, большинство работ которого рассказывает о важнейших проблемах общества.

дима2.jpg

Дмитрия Ананьева смело можно назвать одним из лучших социальных фотографов республики. Он активно поддерживает проекты, пропагандирующие бережное отношение к природе, героями его работ часто становятся защитники окружающей среды. На конкурс World press photo, проходящий в Нидерландах с 1955 года, Дмитрий отправил снимок, сделанный им во время проведения масштабного флешмоба «Защитить Кок-Жайляу». Он запечатлел живописное ущелье, где обитают несколько видов животных, занесенных в Красную книгу Казахстана. В центре панорамной композиции находится котлован, вырытый для установки электрической подстанции, которая должна обеспечивать электричеством предстоящую стройку. На дне котлована активисты сделали надпись STOP.

В качестве приза за первое место Ананьев получил сертификат на приобретение фотооборудования на сумму 150 тысяч тенге. По заведенной традиции произведения победителей отбираются для выставки и печатаются в каталоге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале