просмотров 353

Ануар Ашимов знает, как можно облегчить труд металлургов

Опубликовано: 03 Августа 2020 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Ануар Ашимов знает, как можно облегчить труд металлургов
Ануар Ашимов / © Улан СЫДЫКОВ

Мастер-технолог цеха готовой продукции Актюбинского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG, Ануар Ашимов знает, как можно облегчить труд металлургов. Новатор-экспериментатор – так его называют коллеги за то, что он не только предлагает новые идеи для производства по улучшению, но и призывает к этому других сотрудников. Ануар рассказал «ЭК» о своем участии в «Фабрике идей», в чем ее преимущества и какую пользу она приносит в цехах.

– За вашими плечами более 40 предложений, как они возникают и каковы преимущества их воплощения в жизнь?

– Как только по Группе объявили о «Фабрике идей», ее активно стали тиражировать по предприятиям. Конечно, сначала это было мало знакомо рабочим. Мы и ранее продвигали свои идеи, а когда я вник в суть проекта, то не только сам «подсел» на него, но и помогаю своим коллегам оформлять их идеи. Для чего это нужно нашим сотрудникам? Во-первых, это улучшение условий труда – наши ребята предлагают то, что значительно упрощает, улучшает их привычный процесс, делает его эффективнее, быстрее, точнее, качественнее, надежнее. Во-вторых, денежные вознаграждения. К слову, за свои 40 с лишним идей и два года активного внедрения предложений я получил от компании порядка 600 тысяч тенге. Может, и больше, не задавался целью подсчитать. Это еще не все. «Фабрика идей» стала открытой площадкой для командной работы. Раньше любые предложения от цеха упирались в то, что требовалась помощь других цехов – по ремонту металлургического оборудования или электроремонтного. И какая их заинтересованность в том, чтобы улучшать наш процесс? Раньше – никакой, теперь по-другому. Любая одобренная на комиссии идея по улучшению – это общее дело, и каждый участвующий в ее воплощении получит свое поощрение.

– Неужели все сотрудники на заводе участвуют в этом проекте?

– Моя задача, как линейного руководителя, показать преимущества «Фабрики идей», объяснить сотрудникам, зачем она нам нужна. Скажу, что сегодня участвовать в проекте модно, в тренде, как выражаются. Значит, ты не просто безынициативный работяга, который пришел отработать смену и скорее домой. Тебе важно, что происходит на производстве, ты хочешь, чтобы твой цех был лучше, стремишься сделать свою работу проще, удобнее, но при этом эффективнее. Ранее из 10 предложенных цехом идей комиссия могла рассмотреть всего две, так как смотрели больше на масштабность и выгоду в целом для предприятия, а мелкие инициативы откладывали в сторону. Сейчас же мы внутри цеха рассматриваем столько идей, сколько нужно. Я вот собрал в начале месяца предложения ребят, помог оформить их, а спустя пару недель снова накопилось, и нет лимита – раз ты уже что-то предлагал, теперь дай другому. Принимается все и от всех…

– Все идеи проходят? Есть те, что заслуживают высшей оценки, или те, что откладываются в сторонку?

– Да, верно, не все внедряются сразу, но в далекий ящик не откладывается ничего! Наша задача – разглядеть в простых предложениях то, что действительно выгодно для цеха и всего процесса. Некоторые идеи совсем слабые, но мы не отказываемся от них, даем направление сотруднику разработать что-то более масштабное, развить свое предложение или сделать новое. Многие предложения уже живут и успешно воплощаются.

– Расскажите о самых интересных и эффективных идеях, которые воплотились в цехе готовой продукции?

– Наша основная работа – это разгрузка и отгрузка готовой продукции потребителю. В этом, казалось бы, отлаженном деле не должно быть никаких шероховатостей. Однако простора для внедрения новых идей достаточно. Например, долгое время мы разгружали морские контейнеры с помощью мостового крана, при этом были большие риски. Во-первых, нужен был самый опытный крановщик, который мог поднять и перевернуть контейнер так, чтобы его не повредить. Любое повреждение – это дополнительные затраты. Не всегда выгрузка таким способом проходила гладко и быстро. Процесс был далеко не совершенен и затянут. Тогда нам пришла в голову идея использовать для разгрузки маленькие погрузчики фирмы «Локуст». Для них нужно было только соорудить трап, по которому они спокойно могли заехать внутрь контейнера и разгрузить его без каких-либо лишних движений. Предложение нашего мастера смены Азамата Альджанова всем понравилось, одобрено. Мы получили хороший результат работы, а он – вознаграждение и благодарность от руководства цеха.

– А какие идеи принадлежат вам?

– Мои идеи тоже уже активно внедряются и дают свои результаты. Например, использование вилочного погрузчика с увеличением самих вил на два метра для погрузки биг-бегов в контейнеры. По требованию потребителя необходимо было загружать готовую продукцию в биг-бегах в контейнеры для дальнейшей перевозки. У нас компания, ориентированная на клиентов, раз нужно – будем думать, как это сделать. Заехать вилочный погрузчик в контейнер не может из-за своих габаритов. Тогда было принято решение, наварить вилы, увеличив их до двух метров, чтобы спокойно загружать. Если раньше в неделю удавалось отправить 15–20 контейнеров, то сейчас цех с легкостью может загрузить за это же время вдвое больше. Кроме существенной экономии ресурсов, после внедрения идеи вырос и авторитет цеха, что не менее важно.

– Вы планируете еще создавать какие-то инновации на производстве?

– Мне кажется, «Фабрика идей» – этот как раз проект без границ. Ты улучшаешь сегодня то, что можешь снова улучшить через какое-то время. Ничто не стоит на месте, меняется завод, подходы, люди. И останавливаться на том, что есть, не вижу смысла. А тот, кто это понимает, добивается больших успехов. Мы же говорим не только про денежное вознаграждение – это так, поощрение, бонус. Гораздо важнее достигать больших целей – я говорю о престиже и статусе цеха, об улучшениях для всего завода. Сейчас мы работаем над идеей, которая не только цеху готовой продукции выгодна. Она решает важную экологическую задачу. Мы предлагаем установить аспирационную установку, которая будет улавливать хромосодержащий материал (на который есть спрос), таким образом улучшим экологическую обстановку на заводе. В общем, не будем стоять на месте, будем развиваться вместе с проектами, которые предлагает нам наша Евразийская Группа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале