просмотров 461

Авторы лучших проектов «Фабрики идей» ERG получили премии по результатам 2019 года

Опубликовано: 24 Июля 2020 Автор: Константин СКОРИКОВ | Актюбинская область
Авторы лучших проектов «Фабрики идей» ERG получили премии по результатам 2019 года
Пресс-служба ERG

В канун Дня металлурга новаторы АО «ТНК «Казхром», входящего в состав ERG (Евразийская Группа), принимали многочисленные поздравления коллег. И не только с праздником. Авторы лучших проектов «Фабрики идей» получили премии по результатам 2019 года.

Корпоративный проект Евразийской Группы «Фабрика идей» за два года своего существования не просто сплотил рационально и творчески мыслящих сотрудников компании, но и сделал этот процесс максимально доступным и эффективным. Сегодня каждый может предложить свое видение совершенствования производственных и иных процессов, лишь кратко описав суть идеи. Далее за дело берутся профессионалы – сотрудники служб операционной эффективности, которые активно помогают группам внедрения на предприятиях реализовывать ценные инициативы. Новаторы «Казхрома» – лидеры проекта. На сегодняшний день через «Фабрику идей» прошло, успешно реализовано и внедряется более трех тысяч их разработок.

По итогам прошлого года за главный приз «Фабрики идей» боролись авторы 12 инициатив, поданных сотрудниками Донского ГОКа, Аксуского и Актюбинского заводов ферросплавов. Единогласным решением первое место было отдано сотрудникам Аксуского завода ферросплавов. Заместитель начальника отдела проектно-конструкторских работ Николай Педосенко и заместитель начальника цеха ремонта металлургического оборудования Омербай Ахменов создали уникальную конструкцию. Установка малой механизации для строительно-монтажных работ на капитальных ремонтах ферросплавных электропечей прекрасно себя зарекомендовала.

Ранее при капитальных ремонтах электропечей в первом плавильном цехе процесс футеровки ванны агрегата не позволял механикам и энергетикам работать параллельно со строителями, монтируя свое оборудование на верхних отметках. Ремонтная площадка – зона повышенной опасности и пристального внимания ко всему, что даже косвенно угрожает людям. Поэтому монтаж оборудования начинался лишь после сдачи ванны строителями. Ремонтники решили эту проблему, применив опорные кондукторы, которые разделили отметки на безопасные зоны. Их при капитальном ремонте печи № 11 установили сразу три. Там же была воплощена в жизнь и собственная разработка заводских новаторов – опорно-поворотная кран-балка, с помощью которой укладывать футеровочные блоки стало легче и быстрее. Все эти меры вкупе позволили сократить сроки капитального ремонта на пять суток! За свое решение аксуские специалисты и получили главный приз «Фабрики идей» –призвание и денежное вознаграждение, эквивалентное стоимости автомобиля.

При выборе лучшей инициативы года комитет по операционной эффективности в первую очередь учитывает новизну проекта, возможность тиражирования в других подразделениях и его экономический эффект, – отмечает руководитель по операционной эффективности «Казхрома» Константин Ермохин. – Но последний фактор в этот раз был не самым главным. Рассматривались и предложения, несущие компании большую прибыль, но лучшей все же признана идея представителей АксЗФ. Именно из-за того, что ее можно успешно внедрять и на других наших предприятиях.

Обладатели второго места – мастера-технологи плавильного цеха № 4 Актюбинского завода ферросплавов Сергей Котов и Серик Абенов – разработали свой способ «Экономии графитовых электродов». У электропечи их три, именно меж ними создается электрическая дуга, которая плавит сырьевые материалы. Правильный подбор параметров позволяет уменьшить расход электрода. Авторы идеи добились этого путем многочисленных расчетов и анализов. Если ранее расход электродов составлял 10–11 килограммов на тонну сплава, то теперь – около восьми. За счет подбора оптимальных электрических режимов и состава шлака экономия в 2019 году составила почти 49 млн тенге.

Третье место присуждено сотрудникам Донского ГОКа: инженеру-конструктору, механику проектно-конструкторского отдела Досыму Измурзину и экс-главному механику Павлу Иванченко с проектом «Механизация для монтажных, демонтажных работ зоны балансировки обжиговой печи участков производства окатышей 1 и 2. Быстрый и безопасный метод съема крышки зоны № 6». Их метод стал оптимальным по безопасности и оперативности. Он облегчает ремонт на обжиговой печи участка производства окатышей фабрики обогащения и окомкования руды. После реализации проекта рабочий участок обрел дополнительную вспомогательную площадку.

Процесс стал более механизированным, а риск травматизма снизился за счет того, что люди больше не находятся на крышке печи, а демонтируют ее с безопасного расстояния. В свободной зоне устанавливается площадка с рельсовыми проводниками. С помощью электрических тельферов на дистанционном управлении на нее выкатывают крышку. Такой вариант исключает нахождение на высоте ремонтного персонала и сокращает время ремонта в среднем на срок от четырех до шести часов, – отмечает Досым Исмурзин.

Его коллега, старший горный мастер горного участка рудника «Донской» Сергей Терехов, сэкономил Донскому ГОКу почти два миллиона тенге и стал четвертым в списке призеров «Фабрики идей». Его проект организации временного съезда для вывоза горной массы на одном из горизонтов карьера «Южный» за месяц сохранил предприятию немало топлива. Временный съезд на время отработки одного из горизонтов в карьере на 300 метров уменьшил расстояние транспортировки автосамосвалами горной массы.

У нас получилось сократить маршрут пока только для этого горизонта, но мы планируем применять такой подход и на других участках карьера, – рассказывает Сергей. – Оценив результат, коллеги подали идею применять подобную схему и при рекультивации отвалов, которая на ДГОКе проводится ежегодно.

Специалисты службы операционной эффективности с гордостью говорят о том, что пришедший на смену рационализаторскому движению проект «Фабрика идей» приобрел в «Казхроме» высокую популярность. С каждым годом увеличивается число предложений сотрудников, стремящихся что-то изменить и усовершенствовать, повышая эффективность, безопасность и экологичность производственных процессов. В этом, возможно, и кроется секрет успеха и постоянного развития предприятий Евразийской Группы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале