просмотров 473

Дело мастера искрится

Опубликовано: 28 Сентября 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Дело мастера искрится
Пресс-служба АксЗФ

С триумфом вернулись работники Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), с корпоративного конкурса профессионального мастерства «Алтын кор-2017». Заводчане блеснули умениями, взяв два «золота» и одно «серебро».

Местом проведения конкурса в этом году был выбран Донской горно-обогатительный комбинат в Хромтау, куда съехались 45 лучших представителей предприятий Евразийской Группы из пяти регионов Казахстана. Все кандидаты на победу уже прошли суровый отбор на своих предприятиях, поэтому о дрожи в коленях не было и речи.

– Профессионализм – главная ценность нашей компании, мы очень дорожим своими работниками. Участники «Алтын кор» априори лучшие из лучших, – отметила заместитель председателя правления по персоналу Евразийской Группы Инна Губарева. – В этом году победитель дебютной номинации «Электрогазосварщик» представит компанию на международном профессиональном конкурсе World Skills. Это свидетельство того, что наш конкурс выходит за рамки корпоративного, став международным.

Традиционно проверка на прочность началась с теоретических заданий, а уже потом кандидаты на звание лучшего перешли от слов к делу. Среди них и 19-летний Владимир Морозов, который на завод пришел всего два месяца назад. Но выпускнику колледжа черной металлургии здесь все хорошо знакомо, потому что производственную практику он проходил в блоке ремонтно-механических цехов АксЗФ, где теперь и трудится.

– Только пришел на завод и сразу стал участником «Алтын кор». Это серьезный вызов и отличная возможность попробовать свои силы, набраться мудрости у более опытных коллег. По иронии судьбы меня подвела теория, в которой никогда не давал промахов, потому что учился всегда прилежно, – сетует Владимир. – И эти ошибки сыграли свою роль, лишив меня победы на конкурсе.

А вот его коллеги осечек не допустили. Электрослесарь Ансаган Ежиханов и водитель автокрана Канат Арыков вернулись домой с победой. В общекомандном зачете наибольшее количество первых мест у представителей АО «ТНК «Казхром» и АО «Алюминий Казахстана». Уверенное большинство по вторым и третьим местам у АО «ЕЭК» и ССГПО.