просмотров 322

Достать звезду Мишлен с неба

Опубликовано: 12 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Достать звезду Мишлен с неба

В столице появились рестораны, пропагандирующие высокую кухню, достойную присуждения звезд Мишлен. Одно из таких заведений разработало сет блюд «Казахстан: три тысячи километров вкуса».

Как нам объяснил шеф-повар ресторана Руслан Абдурахманов, в этот раблезианский набор входят вареные раки с лимонным желе, миндальным молочком и соленым куртом и томленые щечки жеребенка с соусом из топинамбура и гранатом. На десерт же гурманам подают йогуртовый мусс из шубата под соусом сабайон с копченным орехом пекан и цедрой апельсина.

Вместе с шеф-поваром Анатолием Казаковым мы разработали этот сет исключительно на основе продуктов со всего Казахстана, – говорит Руслан Абдурахманов. – Например, раков мы покупали в Усть-Каменогорске.

Ресторанный гид Мишлен, по прогнозам отечественных кулинаров, появится в Казахстане еще не скоро. Например, путеводитель Мишлен по Нью-Йорку был составлен лишь в 2005 году. В очереди до сих пор томится Москва. Эксперты считают, что французские кулинарные критики ждут, когда ресторанами в постсоветских странах начнут управлять не бизнесмены, а шеф-повара.

Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
375 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
443 0 0