просмотров 440

И нюх как у собаки, и глаз как у орла

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
И нюх как у собаки, и глаз как у орла
Рауан Оразбаев и пес Рэм с инструктором Маратом Рамазановым / ДВД

В Алматинской области выбрали лучшего полицейского. Причем среди номинантов были не только стражи порядка, но и их четвероногие помощники.

Чтобы доказать свое преимущество среди коллег, дорожно-патрульным полицейским пришлось продемонстрировать хорошее знание законов и ПДД, владение табельным оружием и автоматом Калашникова, навыки рукопашного боя и оказания первой медицинской помощи, а также умение регулировать поток движения и виртуозно маневрировать на служебном авто. Лучшим по всем номинациям стал сержант ДПС Рауан Оразбаев. Теперь ему предстоит защищать честь региона на республиканском конкурсе.

А немецкая овчарка Рэм признана лучшей следовой собакой полиции области. Только с начала года он помог раскрыть 44 кражи чужого имущества, а за четыре года службы в его послужном списке свыше 200 раскрытых преступлений.

В нашем кинологическом центре содержатся 23 служебно-розыскные собаки, 18 работают в районах, – говорит наставник победителя, кинолог Марат Рамазанов. – Они обучены по разным направлениям – поиску наркотиков и взрывчатых веществ, одорологии и охранно-патрульной службе или, как мой Рэм, – следовой работе. Когда рядом такой напарник, никакие преступники не страшны!