просмотров 790

Инспектор СОБРа на пенсии Кайрат Копышев вспоминает необычный кросс по улицам Семея

Опубликовано: 29 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Инспектор СОБРа на пенсии Кайрат Копышев вспоминает необычный кросс по улицам Семея
Кайрат Копышев / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Пенсионер МВД Кайрат Копышев вспоминает необычный кросс, который ему пришлось пробежать в бытность инспектором СОБРа управления внутренних дел города Семея.

Физической подготовке сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования по понятным причинам уделяется особое внимание. При принятии на службу предпочтение отдается действующим спортсменам.

В Актобе живет самый высокий полицейский
читайте далее

Старший инспектор СОБРа на пенсии Кайрат Копышев служил в отряде при городском управлении внутренних дел с первых дней его основания. Еще со школьных лет он занимался самбо, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Впоследствии ему доводилось защищать честь отряда на соревнованиях среди сотрудников силовых структур. Однако главные соревнования зачастую ждали его на улицах города, ведь и среди преступников попадались спортсмены.

В начале нулевых мы с напарником патрулировали район одного из городских рынков. По рации поступила ориентировка на двух парней, которые отобрали у женщины сотовый телефон в нашем квадрате, – вспоминает Кайрат Копышев. – Нам навстречу попались двое ребят. После того как мы подошли к ним и представились, один из них стал заметно нервничать. Вскоре патрульная машина подвезла потерпевшую, которая опознала в них грабителей. В этот момент парни бросились наутек. Я начал преследовать одного из них. Догнать его удалось лишь через пару километров. Как выяснилось, он оказался кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике…

За годы безупречной службы Кайрат Копышев получил множество грамот и благодарственных писем. Впрочем, лучшей наградой он всегда считал чувство удовлетворения от своей нелегкой работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале