просмотров 376

Инженерное решение

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Инженерное решение
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа запустила новый социальный проект «Инженер, который меняет мир». В компании особое внимание уделяют кадровому потенциалу как важному фактору своего дальнейшего развития, и одним из направлений в этой работе является профориентационная деятельность в школах регионов присутствия ERG.

Новый проект, стартовавший в рамках образовательных программ Академии ERG, рассчитан на школьников старших классов и студентов колледжей. Мастер-классы уже прошли в Рудном, Павлодаре, Актобе и Хромтау.

У нас две цели, – рассказывает менеджер Академии ERG Дилара Бегахметова. – Мы рассказываем будущим выпускникам школ о Евразийской Группе, наших предприятиях, стараемся заинтересовать их. Вторая задача – больше социальная: помогаем избавиться от стандартного мышления, учим мыслить креативно и работать в команде. Все эти навыки детям пригодятся в будущем.

Трехдневный уникальный мастер-класс, организованный с помощью STEM-академии, прошел в игровой форме. Участники должны были решить несколько задач: сконструировать конвейерную ленту, экскаватор, собрать самосвал, разработать путь транспортировки руды в цех. А в финале организовать доставку сырья в ферросплавную печь. Все тренинги для школ проходят бесплатно.

Мне интересно создавать что-то своими руками, – делится впечатлениями павлодарец Данил Выродов. – Когда то, над чем ты трудился, начинает работать – испытываешь настоящий кайф!
Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
375 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
442 0 0