просмотров 534

Как мастер завода ферросплавов научился сам и научил других

Опубликовано: 25 Августа 2020 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Как мастер завода ферросплавов научился сам и научил других
Пресс-служба АО «ТНК «Казхром»

Когда простой актюбинский парень Ернур Жиеналин 12 лет назад подавал документы на специальность «металлургия» в госуниверситете, он и не предполагал, что Актюбинский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG, – станет делом всей его жизни.

После учебы Ернур только три месяца отработал плавильщиком у печи, затем была служба в артиллерийской бригаде в Алматинской области. Отслужив, вернулся на родной завод. Его направили обжигальщиком сушильной печи в цех шихтоподготовки, где сушат хромовую руду мелкой фракции. Спустя два года он стал мастером, затем старшим мастером, а сейчас – мастер-технолог.

Три года назад в Евразийской Группе, а годом позже и в «Казхроме» стартовала «Фабрика идей». Это проект компании, в рамках которого ее сотрудники вносят инновационные предложения по оптимизации и улучшению деятельности на разных рабочих участках, а взамен получают денежные премии, составляющие определенный процент от сэкономленных благодаря новаторам сумм.

Летом прошлого года на Аксуском заводе ферросплавов провели тренинг по принципам работы и внедрению «Фабрики идей» в производственных подразделениях компании, – говорит Ернур Жиеналин. – От нашего завода ездили четверо работников, включая меня. Когда вернулись, я стал проводить такие же тренинги сначала в нашем цехе, а потом и для инженерно-технических работников всех цехов нашего завода.

Получив мощный толчок для изобретательства, Ернур стал подумывать над тем, что можно предложить для улучшения производственных процессов в цехе шихтоподготовки – будь то по механической части или электрической.

Теперь я в цехе ответственный за проект «Фабрика идей», – продолжает Ернур. – Все ребята вносят делать самые различные предложения, а я по ним готовлю документацию, расчеты, оцениваю предположительный экономический эффект от нововведения. Потом мы совещаемся со специалистами, начальником цеха. Я составляю протокол, график введения новаторского предложения. После того как оно внедряется, его автору выплачивается вознаграждение.

Ернур и сам предлагает новшества для своего цеха, которые смогут улучшить условия труда, минимизировать затраты и сэкономить деньги. У него вошло в привычку по выходным отслеживать на интернет-портале «Казхрома», кто какие идеи подает в других филиалах компании. Хотя сам он с осени прошлого года подал около 120 идей!

Возьмем, к примеру, склад нашего цеха, куда мы принимаем руду с Донского ГОКа, – рассказывает Ернур о своем самом значимом новаторском предложении, признанном лучшим в «Казхроме». – Здесь выгружаются полувагоны, прибывающие из Хромтау. Раньше было так: сперва ковшом грейфера брали руду, потом люк открывали и остатки из вагона выгружали уже вручную. Потом появились думпкары – вагоны, способные наклоняться при разгрузке и откидывать борта, что значительно уменьшило энергозатраты и экономило время. Но представьте себе – восточный и западный закрома для руды, посередине – железнодорожные рельсы. А людям где быть? Вот я и придумал площадку, по которой работники бы передвигались со страховочными поясами.

«Казхром» мотивирует таких сотрудников, как Ернур Жиеналин, на развитие инженерной мысли, внедряет их наработки в производственный процесс – будь то небольшие предложения или внушительные новаторские идеи, способные повысить эффективность труда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале