просмотров 642

Когда Улмекен Жумабаева из Хромтау заявила, что станет сварщицей, ее родные не удивились

Опубликовано: 11 Июня 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Когда Улмекен Жумабаева из Хромтау заявила, что станет сварщицей, ее родные не удивились
© Асель ШИЕНБАЕВА

В Актюбинской области большое внимание уделяется трудоустройству молодых специалистов. Сделать первые профессиональные шаги им помогают существующие государственные программы.

В рамках программ «Дорожная карта занятости-2020» и «Еңбек» реализовано 302 проекта, на которые было выделено более 46 млрд тенге. Это позволило создать свыше 11 тысяч постоянных и временных рабочих мест.

Занятость имеет социально-политическое значение, – подчеркивает аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. – В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева о создании рабочих мест для населения и их трудоустройстве, независимо от ЧС, необходимо активизировать данную работу.

Особенно актуален вопрос трудоустройства молодых специалистов. Очередной учебный год подошел к концу, и юные актюбинцы вышли из стен школ, колледжей и высших учебных заведений. Молодежь стремится найти работу и на период летних каникул, и на постоянной основе. На помощь приходят специальные государственные программы по трудоустройству.

Чтобы узнать о них подробнее, можно обратиться в ближайший центр занятости населения. Там обязательно ответят на все интересующие вопросы и помогут определиться с выбором специальности. При желании можно даже пройти курсы профессиональной переподготовки и освоить новую профессию, востребованную на рынке труда.

К слову, в центрах занятости населения говорят, что в 2020 году особым спросом у работодателей пользуются представители прикладных профессий. Области нужны трактористы, сварщики, электрики и водители. Также на быстрое трудоустройство могут рассчитывать учителя и врачи.

Средняя зарплата рабочего – от 85 тысяч тенге и выше. Кому-то эта сумма может показаться незначительной, а для начинающего специалиста это вполне неплохой оклад. Со временем, когда человек наберется опыта и трудового стажа, повысится и заработная плата.

Как отмечают специалисты, особый дефицит сотрудников испытывает сфера дорожного строительства. Так, в Актюбинской области не хватает инженеров-лаборантов, которые изучают и разрабатывают состав асфальтового покрытия. На работу готовы принять молодежь без опыта.

В данный момент я прохожу производственную практику в лаборатории, – рассказывает студент автодорожного колледжа Нурдаулет Туменов. – К тому же еще и получаю зарплату. Я благодарен, что меня взяли работать именно сюда. У нас приятный коллектив, каждую неделю проходят какие-нибудь обучающие тренинги. Я учусь на «отлично», и на работе мне тоже интересно. Стремлюсь работать по специальности, хочу связать свою жизнь с этой профессией.

Бытует мнение, что обучение молодых специалистов – накладное дело. Актюбинские работодатели с этим не согласны. Они считают, что вырастить хорошего работника и обучить его ремеслу несложно. При этом можно быть уверенным в его квалификации.

Организация, в которой проходит практику Нурдаулет Туменов, подписала меморандум, согласно которому практиканты смогут продолжить работу на предприятии.

На сегодняшний день мы привлекли двух молодых специалистов, они уже проходят практику, – говорит директор областного филиала Национального центра качества дорожных активов Тельман Малаев. – Работают они чисто на дорожно-строительных материалах. Через пару недель мы планируем вывезти их за город, чтобы видели, как строятся автомобильные дороги, процесс работы. Планируем, что эти студенты, которые сейчас проходят у нас практику, в дальнейшем останутся здесь работать.

Работают молодые специалисты и на крупных производствах. И пол здесь не имеет значения. Девушки с радостью осваивают профессии, которые всегда считались исключительно мужскими.

Улмекен Жумабаева.jpg

Улмекен Жумабаевой 26 лет. Она работает газоэлектросварщиком четвертого разряда ремонтного цеха № 4 на Донском ГОКе – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). На предприятие девушка устроилась сразу после колледжа и уверена, что добиться профессиональных успехов может каждый. Было бы желание.

Можно подумать, что девушки случайно попадают в эту профессию, но часто это не так, – рассуждает Жумабаева. – Я, например, хотела быть сварщиком, училась на эту специальность, мне было очень интересно. И родители, и друзья не видели в этом ничего удивительного. Работа, конечно, непростая, но труда я не боюсь… Женщины в любой профессии могут добиться успеха.

Если молодому специалисту найти достойное рабочее место непросто, на помощь придет государство. Выпускникам вузов и колледжей оказывается всесторонняя поддержка.

С этого года в целях повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда, предоставления им необходимых трудовых навыков и адаптации на первом рабочем месте центры занятости населения организуют трудоустройство молодых специалистов по программе «Еңбек» в рамках двух проектов, – говорит руководитель управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области Булбул Елеусинова. – Один их них – «Первое рабочее место». Участвовать в проекте может молодежь не старше 29 лет. Это выпускники вузов и колледжей, ищущие работу впервые, безработные молодые люди без опыта работы. Первоначально запланировано трудоустроить 250 человек.

Второй проект называется «Контракт поколений». Он предусматривает, что молодой специалист приходит на производство, обучается необходимым навыкам, а позже заменяет действующего работника, достигшего пенсионного возраста.

Работодатель на основе договора с центром занятости берет на работу участника проекта на постоянной основе сроком не менее 18 месяцев, – поясняет Елеусинова. – При этом центр субсидирует оплату труда в течение шести месяцев. Размер субсидии в месяц из местного бюджета составляет 20 МРП. После этих шести месяцев работодатель информирует центр занятости о переводе участника проекта на должность работника, достигшего пенсионного возраста и получающего пенсионные выплаты по возрасту. По этому проекту планируется трудоустроить 245 человек.

Стоит добавить, что в центрах занятости регулярно проводятся ярмарки вакансий и различные акции. Принять участие в них и рассчитывать на всестороннюю поддержку может каждый. Для этого нужно немного – хотеть работать и зарабатывать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале