просмотров 475

Красиво шить не запретишь

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Красиво шить не запретишь

В Акмолинской области успешно реализуется госпрограмма занятости. Безработные люди осваивают востребованные специальности и при этом получают стипендию.

При крупных швейных предприятиях ТОО «Диас» и ТОО «Асыл Арман» в Кокшетау открылись учебные центры, в которых женщины постигают искусство кройки и шитья. Программа обучения рассчитана на 30 дней, но в будущем предполагается продлить ее до трех месяцев. На предприятиях не хватает мастеров, а потому руководство фабрик поддержало идею открытия курсов. Выпускницы, освоившие азы профессии, будут трудоустроены. А в ТОО «Асыл Арман» намерены даже премировать отличившихся учениц.

диас 2.JPG – Проект реализуется в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Мы изучаем потребность населения в обучении и направляем людей в учебные центры, – говорит руководитель отдела Центра занятости Кокшетау Индира Айсина. – Слушатели курсов получают ежемесячную стипендию в размере 17 тысяч тенге.

Представители региональной палаты предпринимателей «Атамекен» говорят, что среди слушательниц курсов есть и выпускницы колледжей, и дамы в возрасте.  

– Но их всех объединяют общие цели: повышение квалификации, получение другой специальности и, возможно, гарантированного места работы, – говорит начальник отдела развития человеческого капитала РПП Айжан Тажмиева. – По окончании учебного курса слушатели сдадут экзамен, и им выдадут сертификаты.


Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
378 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
444 0 0