Максим Новиков: от ученика грохотовщика до начальника крупной дробильно-обогатительной фабрики

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ, Нуржан БАЙМУЛДИН | Актюбинская область, Акмолинская область
Максим Новиков: от ученика грохотовщика до начальника крупной дробильно-обогатительной фабрики
Максим Новиков / © СКК «Казхром»
просмотров 669

От ученика грохотовщика до начальника крупной дробильно-обогатительной фабрики. Максим Новиков 16 лет работает на Донском ГОКе – филиале АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Ему еще нет и сорока, но производственный опыт, образование и жизненный путь позволяют делиться опытом. А День металлурга Максим считает и своим профессиональным праздником.

Новиков знает обе фабрики Донского ГОКа как свои пять пальцев. Устроившись на работу, он трудился понемногу на всех основных позициях и участках, искренне интересовался новеньким оборудованием, строящимися на тот момент участками производства окатышей и опытом финских супервайзеров, поставщиков технологии обжига в Казахстан.

Я проходил практику на одной фабрике ДГОКа, но в итоге устроился на другую дробильно-обогатительную фабрику № 2, – рассказывает Максим Александрович. – На тот момент там запускали отделение мелких и тонких классов № 1 вместе с иностранными специалистами, и я в этом запуске поучаствовал. А в 2005 году меня с коллегами отправили на обучение в Финляндию, так как в Хромтау готовились запускать два участка производства хромитовых окатышей – они используются при производстве ферросплавов. Месяц мы были там. Вернувшись, стали работать уже на пусконаладке первого участка производства окатышей.

Оператор измельчения, обжигальщик, мастер, заместитель начальника, а потом и начальник участка, руководитель производственного отдела фабрики, главный инженер – все эти должности подразумевают отличное знание всех производственных процессов цеха, а еще высокую «прокачку» коммуникативных навыков. Когда тебе всего 26, а в подчинении 240 человек, каждый из которых со своим характером, нужно быть частично психологом.

Это была самая горячая пора в моей истории, – смеется Максим. – Тогда на Донском ГОКе было уже два участка окомкования и обжига хромитовых окатышей, и они были объединены. К слову, производство окатышей – полуметаллургический процесс, так что День металлурга – это и мой праздник тоже.

Карьера после такого опыта быстро пошла на взлет. Максима стали ставить на подмену главного инженера, некоторое время он работал начальником отдела обеспечения производства всего ДГОКа, но фабрика все же не отпускала. Через некоторое время Новикова назначили начальником дробильно-обогатительной фабрики № 1.

Ответственность не пугала. Фабриканты называют это школой ФООР, но главное, что молодые мастера и руководители проходят отличную корпоративную подготовку. Ведущие внутренние и внешние тренеры на Лиге профессионалов ERG, например, дают им навыки коммуникаций, знания актуальных трендов в управлении и многое другое, что необходимо современным лидерам.

Когда я пришел, на тот момент на фабрике начиналась реконструкция большого участка, нужно было распределить персонал: кого-то – на переобучение, кого-то – в другой цех. Было очень сложно эмоционально, – вспоминает наш собеседник. – Первое, что я сделал, – четко распределил обязанности. Каждому, как говорится, по ноше. Но радовало то, что люди работали поколениями, мы очень много сделали вместе. Сейчас большинство людей вернулось на запуск участка после реконструкции.

Рассказал Новиков и о своем небольшом секрете:

Знаете, пока я работал заместителем начальника участка, все держал в уме. Но когда перешел начальником производственного отдела фабрики, круг задач значительно расширился – завел записную книжку. Знаете, в чем секрет? Эта записная книжка должна быть небольшой, чтобы умещаться в карман спецовки и быть под рукой. Кроме того, это мотивирует четко формулировать задачи, не лить воду.

Максим из тех, кто учится постоянно. По образованию он обогатитель, также получил квалификацию по гидросооружениям в Алматы, учился в Финляндии и Швеции.

Что удивило в Скандинавии на производстве, так это очень высокая квалификация, но при этом узкая специализация сотрудников. У нас все гораздо шире. Это плюс, – рассуждает он. – А еще подход работников достаточно вольный с нашей точки зрения. Заходим мы, представьте, с руководством к ним в операторскую, а там в кожаном кресле оператор сидит… и ноги на столе. Следит за монитором. Ноги он со стола, кстати, не убрал, несмотря на присутствие директора. Процесс идет, отлажен, и это главное.

В быту финнов и шведов Новикову понравилось полное доверие. По его словам, домики не огорожены, все, что нужно в быту – от инструментов до газонокосилки, – может лежать на улице, никто не возьмет. Чистота, порядок, а уровень безработицы на тот момент составлял всего 2%.

Граница Швеции и Финляндии – один столбик, – рассказывает Новиков. – Мы много ездили, впечатлил залив. Но рассказать хочу одну историю, которая, как мне кажется, отлично демонстрирует единство. Мы участвовали в сплаве на байдарках – это 15 километров по порогам, где высота волны достигала иногда четырех метров. В лодке по восемь человек, течение вроде небольшое, а за поворотом уже огромная волна… Конечно, мы прошли инструктаж. Было четкое указание, кому и когда грести, а кому нет, чтобы пройти весь этот путь. И вот финны предложили нам, казахстанцам, сотрудникам одной компании, пройти путь наперегонки. Мы решились и… выиграли у финнов. Пришли быстрее и без происшествий. Причем грести приноровились не так, как нас учили, а так, как показалось нам безопаснее и быстрее. Они потом признались, что до нас никто не выигрывал, кроме одной команды из Санкт-Петербурга. Так единство помогает победить. И это одна из ценностей нашей компании, прекрасно применимая во всех сферах жизни.

Главная личная ценность для Максима – это его семья. С супругой Татьяной и сыновьями Дмитрием и Владиславом он старается проводить все свободное время. Только так, правильно сочетая личное и работу, можно добиться баланса и успевать все, считает молодой руководитель.

Ко Дню металлурга Максим Александрович награжден корпоративным знаком ERG «За трудовую доблесть».

Я очень ценю эту награду – знак доверия со стороны компании, – говорит Новиков. – Всегда стремился работать эффективно, ответственно, о наградах не думал. Приятно, что мое имя в обширном списке награжденных сотрудников нашей компании. Поздравляю всех металлургов с праздником. Здоровья, благополучия и стабильности!

* * *

В связи с пандемией коронавируса металлурги Акмолинской области отметят свой профессиональный праздник без салюта.

По информации областного акимата, металлургия является одной из ведущих отраслей обрабатывающей промышленности региона. К примеру, семь крупных предприятий ежегодно выпускают продукцию на сумму более 350 млрд тенге. Они производят уран, золотосодержащий и медный концентрат. Ведется добыча железа, металлических, золотосодержащих и урановых руд.

«Среди них АО «Altyntau Kokshetau», производящее с 1991 года катодное золото, – говорится в сообщении управления предпринимательства и промышленности. – Построенная здесь фабрика способна перерабатывать до 8 млн тонн руды и производить 12,5 тонн чистого золота».

Другое известное предприятие – ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» – обогащает урановую руду для нужд АО «НАК «Казатомпром».

На сегодняшний день в горнодобывающей и металлургической промышленности Акмолинской области занято более 8 000 человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале