просмотров 2188

Мама тысячи детей

Опубликовано: 07 Марта 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Мама тысячи детей
Акушер Шарбат Балманова / ©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Акушер из Актобе Шарбат Балманова не делит детей на своих и чужих. Всех малышей, которым она помогла появиться на свет за 30 лет работы, доктор считает родными – следит за их жизнью и радуется победам.

Некоторым уже по 30 лет, и они теперь сами приходят ко мне рожать, – говорит акушерка. – Просят, чтобы именно я им помогала. Я знаю все об их жизни: чем они занимаются, в какой вуз поступили. А как по-другому? Это же мои дети!

Шарбат Кожабаевна помнит, как принимала свои первые роды без врача. Ей было 18 лет – ни опыта, ни практики. Но акушерке повезло – в больницу привезли маму троих дочерей, и та сама знала, что нужно делать.

Я помогла этой женщине родить четвертую дочь, – вспоминает Шарбат Балманова. – Мать назвала малышку моим именем. Моя тезка уже окончила институт и вышла замуж.

Акушер воспитала сына и дочь, у нее уже есть трое внуков. В ближайшее время дочь должна подарить бабушке еще одного.

Я хочу пожелать всем женщинам здоровья и семейного благополучия, – говорит доктор. – Не бойтесь рожать, дарите жизнь! Роды приносят не боль, а большое счастье. Это я вам как акушер и мама тысячи грудничков говорю.