просмотров 656

Медики дождались обещанного повышения зарплаты

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР, Ирина ГАЛУШКО | Семей, Шымкент
Медики дождались обещанного повышения зарплаты
pixabay.com

Приятно заниматься любимым делом и получать за это достойную зарплату. Так считает молодой специалист Марина Плиско-Полякова – заведующая отделом комплектования доноров Восточно-Казахстанского областного центра крови.

Учиться на врача Марина пошла по зову сердца. Три года назад, после окончания медицинского университета в Караганде, молодой терапевт вернулась в родной Усть-Каменогорск и вскоре устроилась на работу в областной центр крови. Спустя еще полтора года Марину Плиско-Полякову назначили заведующей отделом комплектования доноров. В задачи этого подразделения входит поиск и подбор подходящих кандидатов по заявкам медучреждений.

Мне очень нравится работать с донорами, – признается Марина Викторовна. – Каждый раз приятно видеть, как они искренне хотят помочь совершенно незнакомым людям, у которых порой никого нет.

Радостным известием для всех работников областного центра крови стала новость о повышении заработной платы медработников. Жалованье за июнь они уже получили с 30-процентной надбавкой.

Зарплата заметно выросла, это отметили все, – говорит Плиско-Полякова. – Хочется поблагодарить наше правительство и руководство Минздрава за то, что они держат вопросы социального самочувствия медиков на контроле. Приятно заниматься любимым делом, помогать людям и получать достойную оплату за свой труд.

* * *

Врач-педиатр высшей категории и многодетная мама Айгуль Кулбаева благодарна руководству страны повышение зарплаты медицинским работникам.

У нас с мужем четверо детей, трое из которых школьники, и расходы в семье немаленькие, – говорит Айгуль. – Конечно же, я и все мои коллеги были очень рады, когда узнали о предстоящем повышении зарплаты. В медицине я, что называется, по зову сердца, но приятно осознавать, что государство о тебе заботится, и, добросовестно выполняя свою работу, можно рассчитывать на достойное вознаграждение.

Айгуль – выпускница столичной медакадемии, в профессии уже 14 лет. Работу начинала фельдшером на «скорой». После окончания вуза вернулась к родителям в родной Шымкент и устроилась в городскую клиническую больницу № 1, в которой работает педиатром по сей день.

Первое время зарплата была небольшая, – признается врач. – Но даже при маленькой зарплате никогда не было мыслей уйти из профессии. Медицина – это то, что я знаю и люблю. Постепенно оклад вырос. Сейчас у меня высшая категория, и это тоже большой плюс. Нынешнее увеличение зарплаты и повышение тарифной ставки наиболее ощутимые. Я и мои коллеги очень благодарны руководству страны за поддержку.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале