просмотров 4727

Международный проект Photo-Video Fest прошел в Алматы

Опубликовано: 08 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Международный проект Photo-Video Fest прошел в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы с огромным успехом прошел международный проект Photo-Video Fest. Известные фотографы России и Казахстана выступили с лекциями и провели серию мастер-классов для новичков.

Повальное увлечение гаджетами привело к тому, что многие люди перестали воспринимать фотографию как искусство – взяв в руки смартфон, они моментально причисляют себя к мастерам съемки. Участники Photo-Video Fest поделились со всеми желающими секретами создания настоящих шедевров. Жан Гаспарян увлекательно поведал о тонкостях фуд-фото, Константин Киквидзе и Катерина Кошко рассказали о ландшафтной съемке, Андрей Жуков презентовал авторскую программу «Как впечатлить клиента в любой ситуации при помощи вспышки», Анна Ростовцева дала рекомендации для создания семейных альбомов и посоветовала ученикам делать ставку не на декорации и подбор эффектных локаций, а на чувства и эмоции героев. На протяжении трех дней на всех площадках проекта царил аншлаг, в лекционных и демонстрационных залах не было ни одного свободного места. Несмотря на то что выступления делегатов длились по два часа, даже по их завершении у гостей оставались вопросы и они никак не хотели отпускать лекторов.

В Алматы нам оказали невероятно теплый прием, мы очень довольны местной аудиторией: люди проявляют большой интерес, активно участвуют в творческом процессе, предлагают собственные решения, – отметил один из организаторов фестиваля Владимир Зацарин. – Надеемся на долгое плодотворное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале