просмотров 237

Могучие плечи талантов

Опубликовано: 05 Октября 2017 Автор: Елена ПАНИКАРОВСКАЯ | Павлодарская область
Могучие плечи талантов
© Елена ПАНИКАРОВСКАЯ

В АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящем в состав Евразийской Группы (ERG), трудятся сотни работников, которые являются замечательными спортсменами, поэтами, художниками, танцорами, певцами, кондитерами и столярами. В таких амплуа они предстали на конкурсе талантов Евразийской Группы «Страна мастеров-2017. WOW SHOW».  

Дежурный машинист локомотива разреза «Восточный» Игорь Комлев увлекся резьбой по дереву лет 20 назад, начав вырезать лобзиком из фанеры кружевные, но функциональные изделия.

– Первое, что я изготовил, – шкатулку в подарок супруге. Затем были работы для друзей и близких. Продавать даже не пытался, хоть и были предложения, – делится Игорь Александрович.

По словам супруги Игоря, дома он тоже все делает своими руками: кухонные принадлежности, вазы, резные светильники. И даже двери в доме Комлевых резные благодаря увлечению хозяина. 

Второй победитель от АО «ЕЭК» – электрослесарь по ремонту электрооборудования разреза «Восточный» Евгений Брус. Его увлечение – карикатуры. Графикой он увлекся более пяти лет назад, а теперь еще занимается трехмерным моделированием на компьютере. Работа, которую представил Евгений на конкурс «Страна мастеров», сделана в духе дурных советов: как делать нельзя.

– В самом начале надо представить картинку в голове, ведь помимо рисунка необходимо показать сюжет. Карикатура должна быть наполнена смыслом, и каждая деталь очень важна, – объясняет Евгений.


Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
375 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
443 0 0