просмотров 1178

Молодые металлурги прошли обряд посвящения

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Молодые металлурги прошли обряд посвящения
© Константин СКОРИКОВ

Почти 90 молодых специалистов приняли в ряды металлургов Аксуского завода ферросплавов, филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Юноши и девушки прошли традиционный обряд посвящения, формат которого в этом году организаторы решили изменить.

Вместо произнесения клятвы выпускникам вузов и колледжей предложили сыграть в интеллектуально-развлекательную игру «Квиз, плиз!», которая, по мнению организаторов, демонстрирует, как сплоченность команды и правильное распределение ролей влияют на конечный результат.

Если люди в коллективе слышат друг друга и каждый понимает свою задачу, команда способна решить любую проблему, – говорит молодой специалист Ольга Роднова. – Я уже несколько месяцев работаю на предприятии приемосдатчиком груза железнодорожного цеха. Сейчас для меня главное – обосноваться в коллективе. 2.jpg

Среди тех, кто только присоединился к команде АксЗФ (в основном это выпускники Аксуского колледжа черной металлургии), специалисты совершенно разных профессий. Объединяет их стремление работать на совесть и при возможности улучшить производственный процесс. О полезных инициативах своим молодым коллегам рассказал директор предприятия Сергей Прокопьев:

Обратите внимание на свои рабочие места, на то, как вы работаете. Может быть, у вас есть идеи по совершенствованию производственного процесса. Может быть, именно ваши предложения позволят повысить эффективность предприятия. От вашей вовлеченности во многом зависят конкурентоспособность нашего завода и его будущее. SKV_0154.jpg

На встрече прозвучали вопросы о возможности дальнейшего обучения, перспективах получения собственного жилья и социальном пакете. Директор Аксуского ферросплавного отметил, что недаром один из девизов Евразийской Группы звучит так: главное богатство компании – люди.

Под занавес торжественного вечера наставникам новичков вручили благодарственные письма и денежные премии. А сотрудники, получившие звание «молодой специалист АО «ТНК «Казхром», помимо сертификата и нагрудного значка получают подъемные – больше 120 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале