просмотров 911

Мыленькое дело

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мыленькое дело
© Алиса БОСТАНОВА

Известный российский мыловар Мария Беляева отправилась в горы Заилийского Алатау за травами и цветами, которые хочет использовать для создания эксклюзивных сортов мыла.

На ярмарках и фестивалях ремесленников посетители частенько принимают изделия Марии за пирожные – ей неоднократно приходилось в последний момент останавливать покупателей, намеревающихся откусить кусочек разноцветного мыла, декорированного цветами, травами и специями. Беляева не использует основу, которую продают в специализированных магазинах, а тщательно смешивает натуральные ингредиенты и разрабатывает собственные ароматы. Так называемое мыло с нуля находится в тренде, потому что действительно оказывает оздоровительное действие, не вызывает аллергию, питает кожу и содержит полезные вещества.

– Красота начинается с ухода за собой, и тут очень важно правильно подобрать мыло и шампунь, – рассказывает Мария. – Я в Казахстане первый раз, и меня приятно удивило огромное количество симпатичных ухоженных женщин. А еще я буквально влюбилась в вашу природу. Алматинцы даже не представляют, как им повезло родиться в таком замечательном городе, окруженном живописнейшими горами. Заилийский Алатау благоухает сотнями ароматов, радует глаз буйством красок живой природы. Не сомневаюсь, что в моей коллекции скоро появится мыло с местными травами и оно будет пользоваться большим спросом.

Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
369 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
438 0 0
Ловец душ
Высший пилотаж в искусстве фотографии – запечатлеть человека без «маски»...
1580 0 0