просмотров 696

Не все дороги дорогие

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Алия АЙГАРИНА | Астана
Не все дороги дорогие
Куат Болатов на границе с Уэльсом

Казахстанский travel-блогер Куат Болатов побывал в 30 странах мира и всего за два с половиной месяца умудрился совершить два велотрипа по Европе и Великобритании. Он знает, как можно интересно и недорого знакомиться с бытом и культурой других народов.

Потребность не сидеть на месте, а путешествовать и наполняться новыми эмоциями появилась у Куата, когда он впервые побывал в Турции по путевке. Однако берега Босфора и система all inclusive не произвели на молодого человека должного впечатления. Хотелось драйва, экзотики, погружения в характер новых стран, а не банальных фото у туристических достопримечательностей.

Почти сразу Куат сделал выбор в пользу велосипеда и к настоящему времени объехал на нем 12 европейских стран. Как признался нам путешественник, его всегда гостеприимно встречали соотечественники, живущие за рубежом, и европейцы тоже проявляли приветливость и доброжелательность.

Англия, London eye.jpg

В этом году полторы тысячи километров по Великобритании Куат проехал вместе с оператором, с которым они сняли документальный фильм Kazakh people in the UK о проживающих на острове соотечественниках: усыновленном англичанами мальчике, аксакале, ученом-химике, девушке-инвалиде, семье музыкантов и даже проектировщике футбольных стадионов.

Путешественник рассказал, что был приятно удивлен доброте британцев, опровергнувших стереотип о их чопорности и холодности. Однажды у его велосипеда пробило колесо, и на помощь поспешила английская семья, которая не только помогла парню, но и предложила ночлег.

– Они впервые видели казаха – тем более совершающего тур по Великобритании на велосипеде, – смеется Куат.

Он уверен, что из любого путешествия человек возвращается другим: культурно обогащенным, с новым восприятием мира и самого себя в нем. На днях Куат Болатов вылетает в Восточно-Казахстанскую область для исследования горнолыжных курортов. Мечтает посетить Иран и Китай. Хотя лишь в прошлом месяце побывал в России, Австрии, Чехии, Словакии, еще раз посетил Германию и Швейцарию. Мир большой, а у велосипеда всего два колеса! Надо поспешить.

PC1A8020.jpg
Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
375 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
442 0 0