просмотров 3240

От коронавируса скончался главврач Талгарской ЦРБ

Опубликовано: 16 Января 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
От коронавируса скончался главврач Талгарской ЦРБ
Нурлан Кульсеитов

Сегодня от коронавируса скончался главный врач Талгарской ЦРБ Нурлан Кульсеитов. Широкую известность среди жителей региона он приобрел эпатажным поступком на встрече с талгарцами в ноябре прошлого года, ударив кулаком по столу и покинув зал заседания. Этим медицинским учреждением он руководил с 2005 года.

Смерть 62-летнего главного медика района наступила 16 января в семь утра, и сегодня же его тело предали земле. Исходя из инсайдерской информации, можно предположить, что заражение Covid-19 произошло не на работе, а дома.

Диагноз коронавирусная инфекция был поставлен Кульсеитову в последних числах минувшего года, после чего он был госпитализирован в свою же больницу. Поражение легких у 62-летнего врача составило порядка 95%, и всю последнюю неделю он был подключен к аппарату ИВЛ.

Около недели назад в его семье случилась еще одна трагедия – от коронавируса умерла теща. Тем временем его супруга также была госпитализирована с аналогичным диагнозом, за ее выздоровление сейчас борются врачи Талгарской ЦРБ.

Нурлан Кульсеитов родился в Актюбинской области, медицинское образование получил в Алма-Атинском государственном мединституте, интернатуру проходил в областной клинической больнице. С тех пор все последующие 37 лет практики были неразрывно связаны с Жетысуским краем. 

Ранее сообщалось, что в Талдыкоргане скончались замглавы Алматинской области и главный санврач региона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале