просмотров 686

От Лондона до Дели через Алматы

Опубликовано: 16 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
От Лондона до Дели через Алматы
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Журналисты ведущих казахстанских СМИ дебютировали в роли кулинаров. Вместе с лондонским шеф-поваром Абдул Амином они приготовили самые популярные блюда индийской кухни. Акулы пера испекли гарлик наан, отварили по особому рецепту рис басмати, пожарили в духовом шкафу курицу в карри и гордо поставили на стол миски с традиционными соусами чатни и райта.

Талантливые люди одинаково талантливы во всем. С народной мудростью точно не поспоришь. Казахстанские журналисты и фотографы на собственном примере еще раз доказали справедливость этого утверждения. Отложив в сторону диктофоны, блокноты и фотоаппараты, они надели фартуки и решительно взялись за ножи, чтобы продемонстрировать свои кулинарные возможности.

Шеф-повар Абдул Амин предложил им разделить обязанности во избежание хаоса, и народ послушно согласился. Елена Коэмец тут же принялась чистить лук, Николай Жоров виртуозно нарезал чеснок, Серик Коржумбаев смешал ингредиенты для соуса, Жулдыз Абдильда занялась курицей, Айгуль Бейсенова и Юлия Кон поразили всех умением раскатывать тесто. Супруги Максим и Елена Морозовы идеально дополняли друг друга, одновременно успевая везде и всюду, а Елена Сергиенко блеснула знаниями широкого спектра индийских приправ. Работа кипела на всех фронтах, и ароматы, исходящие от кастрюль, сковородок и духовки, будили аппетит.

Кулинарный урок «Путешествие в Индию», организованный компанией «Эйр Астана», прошел на ура. Новоиспеченным поварам не терпелось скорее приступить к дегустации блюд, и надежды их оправдались с лихвой. Курица таяла во рту, соусы придавали яствам изюминку, чесночные хлебцы стали идеальным дополнением к трапезе. Диетологи утверждают, что после шести вечера на кухню заглядывать нежелательно, но пишущая братия на часы принципиально не смотрела. Зачем глядеть на циферблат, когда мастер-класс начался в 19.00?! Да и добрая еда в отличной компании не может принести вреда.

Кулинарные вояжи мы будем проводить регулярно, а отправной точкой наших путешествий Индия является не случайно, – отметил менеджер по продажам билетов в Казахстане авиакомпании «Эйр Астана» Галымжан Базильбаев. – Национальный авиаперевозчик выполняет ежедневные рейсы из Алматы в Дели и три раза в неделю из Астаны в столицу Индии. Минимальный тариф за билет в обе стороны составляет 81 316 тенге. Мы планируем увеличить число полетов из Астаны в Дели до пяти в неделю. Более того, разрабатываем программы, благодаря которым жители разных городов республики смогут посетить Индию по самым привлекательным ценам. Например, шымкентцы полетят в Дели через Алматы, но до южной столицы они доберутся практически бесплатно. Интерес казахстанцев к Индии растет, индусы тоже охотно приезжают к нам, посещают достопримечательности, учатся в наших вузах. В 2017 году мы перевезли почти 100 тысяч пассажиров по вышеназванным маршрутам. Не сомневаемся, что показатель будет с каждым годом только расти.

Счастливые, сытые и довольные журналисты отправились по домам. На прощание они заверили организаторов, что придут на следующий кулинарный урок в том же полном составе!

Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
377 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
443 0 0