просмотров 611

Получит ли столичный учитель математики 1 млн долларов?

Опубликовано: 03 Октября 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Получит ли столичный учитель математики 1 млн долларов?
© Sputnik

В столице в преддверии Дня учителя подвели итоги республиканского конкурса «Лучший педагог-2019».

Чествование победителей прошло в Центральном концертном зале «Казахстан».

День учителя – всенародный праздник, – сказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. – Сколько бы слов благодарности мы ни говорили своим наставникам, их всегда будет мало.

Помимо поздравлений, педагоги получили возможность продемонстрировать свои таланты, знания и профессионализм на мировом уровне. По словам учредителя Фонда развития общественно значимых инициатив Алии Назарбаевой, Казахстан впервые будет представлен на международном конкурсе «Учитель мира», финал которого традиционно проходит в Дубае.

Имя молодого педагога из Текели внесено в Большую энциклопедию
читайте далее
Мне хочется, чтобы мир узнал о наших учителях и их заслугах, чтобы статус великой профессии поднимался за счет признания ее важности и нужности. Ведь школа – это не стены, школа – это учитель, – отметила Алия Назарбаева. – Я призываю всех уважать, чтить и ценить наших педагогов. На них лежит огромная ответственность – обучить будущее поколение, через знания привить нашим детям правильные ценности, любовь к своей стране, уважение к старшим, желание быть хорошим и полезным человеком. 2.jpg

Из 11 финалистов, претендовавших на участие в международном конкурсе, лучшим стал столичный учитель математики Муаммер Гюль. Он известен тем, что 2 419 его учеников стали победителями и призерами международных олимпиад по математике. За это достижение педагогу был вручен сертификат Книги рекордов Гиннесса.

Для справки: победитель конкурса «Учитель мира» получает 1 млн долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале