• USD 378.9
  • EUR 424.5
просмотров 657

Последним летописцем Зыряновска называют ветерана казахстанской фотожурналистики Виктора Коржа

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Последним летописцем Зыряновска называют ветерана казахстанской фотожурналистики Виктора Коржа
Виктор Корж / © Алексей МАЗНИЦИН

Ветеран казахстанской фотожурналистики Виктор Корж издал за свой счет альбом, посвященный городу Зыряновску, который совсем недавно был переименован в Алтай.

Более полувека Виктор Корж проработал сначала в зыряновской газете «Заря Востока», потом в областном «Рудном Алтае», накопил за это время внушительный фотоархив. Только ему, например, удалось заснять Владимира Высоцкого во время гастролей по Восточному Казахстану в конце 1960-х годов.

Но больше всего Виктор Корж любил снимать зыряновских горняков, металлургов, строителей – в общем, простых людей. Они и стали героями его фотоальбома «Как молоды мы были», посвященного 100-летию комсомола. В книге около 500 снимков.

Если прежде Виктор Маркович находил спонсоров для своих изданий, то на этот раз пришлось платить типографии из собственного кармана. Он не жалеет об этом. Тем более что в новую книгу включены воспоминания многих земляков.

Главное, что мои герои увидели свет, – говорит Виктор Маркович. – Они останутся в истории. В их лицах читается время. И я уверен, что эту работу непременно оценят наши внуки и правнуки…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале