просмотров 386

Повар мирового класса из Франции дал мастер-класс в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Повар мирового класса из Франции дал мастер-класс в Усть-Каменогорске
Поварской мастер-класс в Усть-Каменогорске / facebook.com

Представитель международной школы кулинарии Le Cordon Bleu и обладатель звезды Мишлен Марк Вака научил поваров Усть-Каменогорска готовить блюда французской кухни из казахстанских продуктов.

В рамках гастрономического фестиваля «Вкус Франции» также состоялось соревнование между поварами устькаменогорских ресторанов. Победителей награждали посол Франции в Казахстане Филипп Мартинэ и аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, который отметил, что подобные мероприятия повышают не только уровень сервиса, но и туристическую привлекательность областного центра.

В европейских странах, посетив ресторан, всегда можно узнать, присвоена ли ему звезда Мишлен – это наивысший знак качества, который присуждается только заведениям с отменной кухней. Есть несколько условий, которые должны всегда соблюдаться в ресторане, который претендует на включение в престижный рейтинг: свежесть продуктов, качество и превосходный вкус блюд, соблюдение времени приготовления, наличие собственного стиля и постоянная качественная работа поваров.

шеф повар1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале