просмотров 989

Профессиональная пловчиха связала свою жизнь с рудой

Опубликовано: 03 Марта 2021 Автор: Наталия КУЗНЕЦОВА | Рудный
Профессиональная пловчиха связала свою жизнь с рудой
Пресс-служба ERG

Лаборант отдела технического контроля Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в ERG, Лариса Черноус трудится на предприятии уже 32 года. Насчет места работы она никогда не сомневалась, хотя выбор был.

В девять лет меня привели в секцию плавания, – говорит Лариса. – Понравилось, стала серьезно заниматься. Выступала на соревнованиях, занимала призовые места, получила звание мастера спорта по плаванию и приглашение в спортивную школу в Темиртау. Продолжить образование предлагали в Алматы – с условием, что буду выступать за этот город. Отказалась. Я всегда была в составе сборной Костанайской области и на соревнованиях представляла только ее и свой родной город.

Профессиональная пловчиха вернулась в Рудный и начала свой трудовой путь в ССГПО. Начинала с оператора акустических испытаний.

Евгения Драганова: история женщины в мужской профессии
читайте далее
Всегда стремлюсь к чему-то новому, неизвестному – характер такой, – признается Лариса. – Мне все интересно, поэтому освоила много профессий на своем родном предприятии. В 2015 году в объединении запускали программу «Стрела». Заинтересовалась и пошла изучать, как автоматизировать бизнес-процессы, продуктивно управлять и решать производственные задачи в режиме онлайн. Вернулась в коллектив, освоив новую специальность.

Сегодня лаборант рентгеноспектрального анализа сама может быть наставником, причем не только на производстве. Мать троих сыновей, Лариса прекрасно готовит, любит вязать и шить. Свои работы неоднократно представляла на арт-фестивалях и конкурсах художественной самодеятельности.

Неожиданный подарок однажды преподнес младший сын, – вспоминает Лариса. – Ему было десять лет. Он накопил денег и пошел в магазин за коробкой конфет – впервые в жизни сам, без взрослых. Я была дома, пришла с ночной смены и легла отдыхать, вдруг вижу – Арсений гордо несет мне конфеты. Позже я узнала, что, расплачиваясь за покупку, он на кассе от волнения забыл кошелек. Продавец его догнала. Меня это растрогало до слез…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале