просмотров 333

Прораб-вотчер, мувер-скутер, IT-диспетчер. Вакансии будущего спрогнозировали для Казахстана

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Прораб-вотчер, мувер-скутер, IT-диспетчер. Вакансии будущего спрогнозировали для Казахстана
© Владимир ТРОШИН

Пилотный этап программы «Форсайт ‒ атлас будущих профессий» собрал в Хромтау специалистов Донского ГОКа – филиала АО «ТНК «Казхром» и Евразийской Группы (ERG). В итоге был определен список специальностей будущего, который войдет в основу большого национального исследования «Атлас новых профессий Казахстана». Так, например, в течение ближайших 5–15 лет на рынке труда могут появиться такие вакансии, как оператор роботизированной техники, IT-диспетчер и прораб-вотчер.

Форсайт (с английского foresight ‒ взгляд в будущее) ‒ это инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения новых результатов в области науки, технологий, экономики и так далее.

Два дня специалисты Донского ГОКа и ERG, разделившись на группы, создавали совершенно новый инструмент прогнозирования компетенций и профессий будущего, основываясь на методологии Rapid Foresight, современных реалиях и требованиях производства. Помогала им в этом команда экспертов. Мероприятие проходило на базе Хромтауского горнотехнического колледжа.

1.jpg Методология Атласа профессий может стать хорошей методологической базой для создания навигатора профессий для всех жителей страны, ‒ отметил руководитель образовательного центра ТОО BTS Digital Саясат Нурбек. ‒ В конечном итоге мы сможем получить понимание того, какими навыками необходимо «достроить» имеющихся специалистов на рынке труда и предложить им очень доступный и прикладной инструмент опережающей подготовки.

В первый день пилотного этапа были определены основные тренды ‒ снижение роли ручного труда, автоматизация, те или иные риски. По итогам работы участники выделили три группы профессий: те, что будут меняться под влиянием времени, принципиально новые и те, что останутся в прошлом. Так, например, постепенно перестанет быть актуальной работа кузнеца. Не то чтобы ковать будет нечего, на производстве эти задачи будут решать другими способами. Грузчик, ламповщик, уборщик и инженер по технадзору тоже «уйдут на пенсию» к 2025–2030 годам. В списке профессий, которые останутся, но изменятся, – проходчик, машинист экскаватора, кладовщик, горнорабочий, офис-менеджер. Этот перечень получился довольно обширным.

3.jpg

По итогам второго дня программы участники устроили мозговой штурм и составили список из 14 возможных профессий будущего. Из основных можно выделить IT-диспетчера, оператора роботизированной техники и digital-технолога. И если виртуальный помощник есть уже в каждом телефоне, то с виртуальным наставником сложнее. А между тем есть шанс, что у каждого новичка на производстве такой наставник появится ‒ он тоже в списке. Перечень продолжают прораб-вотчер, мувер-скутер, аналитик по обработке BIG DATA, оператор-упаковщик и другие.

Какие профессии получат возможность реализации, станет известно позже. В дальнейшем будут выбраны не только наиболее перспективные специальности для отрасли, но и учебные заведения, где можно будет им обучиться. 

По результатам двух дней мы обнаружили несколько интересных тенденций и трендов, которые будут актуальны для Донского ГОКа, ‒ говорит главный координатор проекта, эксперт в сфере стратегического развития предприятий Олег Мецик. ‒ Это, прежде всего, уход от систем внешнего контроля и переход на встроенный контроль оборудования. В целом мы выделили шесть-семь основных направлений и в ближайшее время планируем разработать Атлас профессий для ДГОКа, который может стать основой для будущих специальностей всей горнодобывающей отрасли страны. Надеемся, этот пилотный проект будет полезен и эффективен для всего Казахстана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале