просмотров 1571

Революционные изменения на рынке труда рождают новые вакансии в столице

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Революционные изменения на рынке труда рождают новые вакансии в столице
вбункере.рф

Новые вакансии появляются на казахстанском рынке труда постоянно. Причем претендовать на большинство из них можно даже без особого образования.

Например, недавно появилась необычная профессия бронировщика с окладом 300 тысяч тенге в месяц. Оказывается, в последнее время машины часто «перекрашивают» с помощью специальной пленки. Бронировщик должен уметь аккуратно ее наклеить.

BIM-менеджеру обещают 200 тысяч тенге. Этот специалист учит сотрудников пользоваться новым программным обеспечением.

А вот тренд-хантер с окладом 260 тысяч тенге должен подсказывать боссу торговой компании, какие товары интересуют людей. Отчет нужно составлять еженедельно. Тренд-хантеру можно не сидеть в офисе, но нужно постоянно ходить на светские мероприятия.

Что касается инсталлятора, который получает 120 тысяч тенге, то он должен уметь устанавливать кабельное оборудование. А официант по вызову за 150 тысяч тенге обслуживает исключительно выездные фуршеты.

Немало вакансий породили букмекерские конторы: капер, спортивный математик, прогнозист. Эти специалисты получают от 300 тысяч тенге. А вот в Алматы в одну компанию как-то раз требовался геймер за 50 тысяч тенге. Работнику нужно было тестировать компьютерные игры.

Раз в год на бирже труда всплывает вакансия «имитатора программиста». Дело в том, что некоторым компаниям, чтобы впечатлить клиентов, важно создать видимость большого штата, а платить настоящему программисту накладно. На помощь приходят имитаторы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале