просмотров 294

Школьные породы

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Автор: Наталия ЕРМАЧЕНКО | Рудный
Школьные породы
© Наталия ЕРМАЧЕНКО

Уникальный проект, направленный на развитие и модернизацию, стартовал в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении (ССГПО), входящем в состав Евразийской Группы (ERG). В этот раз обновление связано с формированием кадрового резерва предприятия из наиболее перспективных, грамотных и инициативных молодых работников подразделений. Для них открылась Школа лидеров.

Свою трудовую деятельность в ССГПО Евгений Кучер начал в качестве водителя-инструктора. Ответственный и неравнодушный подход к делу не остался незамеченным – вот уже два года он является инженером по охране труда в своем подразделении. Молодой специалист на хорошем счету, поэтому его желание стать участником нового проекта было воспринято с одобрением.

– Для меня это стало настоящей школой жизни. Это замечательный проект, который помог многим молодым специалистам раскрыть свой творческий потенциал, проявить производственную активность и в конечном счете принести пользу родному предприятию в различных направлениях деятельности, – говорит Евгений Кучер. – Я выбрал для себя самую, на мой взгляд, важную и актуальную тему – охрану труда. Я знаю, что президент ССГПО Береке Мухаметкалиев прикладывает все усилия, для того чтобы работники изменили свое отношение к охране труда, чтобы каждый сотрудник чувствовал ответственность как за свою жизнь, так и за жизнь коллег. Обучение в Школе лидеров научило нас работать в команде, помогло раскрыться и выстроить правильный алгоритм для достижения поставленных задач. Для меня это важный шаг профессионального роста.

  С большим энтузиазмом принял участие в проекте старший мастер пункта технического осмотра подвижного состава станций «Комбинатовская/Железорудная» управления ремонта подвижного состава управления ремонтов технологического оборудования АО «ССГПО» Нартай Калмагамбетов. Производственную деятельность он начал четыре года назад в качестве слесаря-ремонтника. Целеустремленность и компетентность в работе способствовали карьерному росту. В Школе лидеров он выбрал транспортную секцию, которая разделилась на две группы: железнодорожную и автомобильную.

– Быть лидером – непросто, этому тоже нужно учиться, – делится впечатлениями Нартай. – Можно, конечно, оставаться пассивным работником, но от этого мало пользы как для предприятия, так и для самого человека. В современных условиях нужно уметь быть конкурентоспособными. Школа лидеров научила нас думать, общаться, высказывать свои идеи, доказывать их эффективность. Мы научились грамотному распределению своего рабочего времени. Уже сейчас, применяя на практике полученные знания, могу с уверенность сказать, что остается все меньше дел, которые раньше приходилось откладывать на завтра. К тому же каждый участник проекта получил бесценный опыт делового общения, без которого сложно представить современное производство.

А для инженера управления горного железнодорожного транспорта АО «ССГПО» Вячеслава Тищенко наибольший интерес представляла секция «Энергетика». Команда, в которой он работал, выбрала важную для производства тему – «Модернизация очистки электрических двигателей, завезенных на ремонт в электро-ремонтный цех ремонтно-механического завода». Молодые инноваторы были уверены, что самым прогрессивным средством очистки на сегодняшний день является «сухой лед». Убедительным доказательством этому стала презентация, раскрывающая все плюсы предложенного проекта.

– Предложение емкое и быстроприменимое в наших условиях, – поясняет Вячеслав Тищенко. –  Наш проект может принести реальную пользу, потому что позволит увеличить объем очищаемого оборудования за счет мобильности и простоты использования установки. Над проектом работали слаженно, каждый внес свою лепту. Школа лидеров – уникальное явление, помогающее молодежи инициировать и продвигать свои идеи. А главное, она помогает развить в себе межличностные навыки, научиться контактировать с коллегами и подчиненными, расширяет знания в вопросах экономики предприятия, оплаты и нормирования труда.

Полученные в Школе лидеров навыки участники из секции «Энергетика» сумели продемонстрировать с наибольшим успехом – им достался сертификат на 200 тысяч тенге. Дополнением к денежному вознаграждению стал подарок от руководства Евразийской Группы – победители примут участие в центральном слете молодежи, который в мае состоится в Баянауле.

Церемонию награждения продолжило вручение сертификатов самым активным участникам секций. Всего определилось восемь человек, которые примут участие в корпоративных программах развития ERG, а также будут задействованы в подготовке следующей группы талантливой и активной молодежи ССГПО в 2018 году. Кроме того, все выпускники Школы лидеров внесены в базу кадрового резерва для проведения дальнейшей подготовки и оценки знаний. 

– Очень рад за участников первой в истории предприятия Школы лидеров, – подвел итог директор по операционной эффективности департамента по операционной эффективности и инновациям ТОО «Евразийская Группа» Александр Сорокин. – Это первый шаг на большом карьерном пути. Все сотрудники получили прекрасные навыки и большой опыт инновационной деятельности. Предложенные проекты пройдут комплексную оценку эффективности и могут быть в дальнейшем приняты для реализации на производстве.


Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также
Похвала пахлаве
В Зыряновске местные жители похвалили вкус настоящей турецкой пахлавы
375 0 0
Лицом к яйцу
Мэтры мирового фотоискусства проведут в Алматы серию практических мастер-классов
442 0 0