просмотров 408

Симфония мотора

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: Елена ГАРКАВА | Павлодарская область
Симфония мотора
© Елена ГАРКАВА

Для многих автомобиль – это всего лишь средство передвижения. А водитель КамАЗа Нурлан Казбеков из Павлодарской области связал с машинами свою судьбу и ничуть об этом не жалеет. За рулем он провел уже без малого 30 лет. «Меня всегда тянуло к технике, звук мотора звучит как музыка», – говорит шофер.

Отец Нурлана работал машинистом автопогрузчика на заводе железобетонных конструкций в Аксу. Нурлан решил идти по стопам отца и в 90-е годы по совету старшего брата устроился водителем КамАЗа на Аксускую электростанцию. Здесь он стал свидетелем возрождения предприятия после нескольких лет царившей в те годы разрухи и становления АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», которое сейчас входит в состав Евразийской Группы (ERG).

– Меня всегда тянуло к технике, – делится Нурлан. – Никем другим, кроме водителя, я себя не видел. С 1996 года работаю на полуприцепе, за один раз могу перевезти 22 тонны груза. А это очень важно для промышленного предприятия – грузы здесь достаточно габаритные.

Вслед за Нурланом на работу в автотранспортный цех устроились его братья Асылбек и Рустем. Они тоже стали водителями КамАЗов. А вот сын Нурлана Тимур пока решил не продолжать династию водителей большегрузов. Молодой человек учится в колледже им. Ж. Мусы на электромонтера. Но в будущем он намерен работать на Аксуской электростанции – там же, где трудится отец. 

Самое читаемое
Ловец душ
20 Июля 2018
Лицом к яйцу
26 Июля 2018

Читайте также