просмотров 416

Сотрудник Качарского горно-добычного комплекса ССГПО Станислав Комаров – генератор идей

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: Наталия КУЗНЕЦОВА | Рудный
Сотрудник Качарского горно-добычного комплекса ССГПО Станислав Комаров – генератор идей
Пресс-служба ССГПО

Механик горного участка вскрыши Станислав Комаров признан одним из самых инициативных участников проекта «Фабрика идей» на уровне Евразийской Группы (ERG). Сотрудник Качарского горно-добычного комплекса Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), входящего в ERG, ежемесячно генерирует от одной до трех идей. Скептики не поверят, но именно наблюдательность к мелочам помогает Станиславу постоянно совершенствовать, казалось бы, уже отлаженный алгоритм работы.

Станислав Комаров – механик одного из перспективных предприятий Евразийской Группы. В общей сложности в ССГПО проработал 18 лет. На выбор профессии повлиял дедушка Николай Федорович Комаров. Он много лет трудился в карьере Тарановского района Костанайской области в должности энергетика. В детстве на работе у деда Стас бывал часто и увиденное вокруг его сильно захватывало.

После школы молодой человек поступил в Рудненский колледж № 5, где обучался профессии электрогазосварщика, а затем пришел трудиться в ССГПО. На тот момент по семейным обстоятельствам переехал в поселок городского типа Качар, соответственно, выбор подразделения предприятия был предопределен – Качарское РУ. Около 10 лет Станислав работал электрогазосварщиком на участке планово-предупредительного ремонта, повышая свой профессиональный уровень.

При выполнении разного вида работ появился интерес к ремонту горного оборудования. В результате молодой специалист решил для себя, что хоть и тяжела работа ремонтника, но именно она ему по душе.

Станислав продолжил учебу, теперь уже в Рудненском политехническом колледже на факультете «Автоматизация технических процессов и производств». Учеба не помеха работе. Без отрыва от производства у него на руках появился диплом техника-электромеханика. Сегодня за плечами 36-летнего механика опыт работы мастером, заместителем начальника участка и начальником участка планово-предупредительных ремонтов Качарского карьера.

Стремлюсь к стабильной работе, без рисков и потрясений, – говорит Комаров. – Я ориентирован на длительные и устойчивые «отношения» с организацией. Важно ощущать уверенность в завтрашнем дне и определенную социальную защищенность со стороны предприятия. Для меня имеют большое значение стабильные и гарантированные условия труда и оплаты. На сегодня это все дает мне ССГПО.

Еще наш герой ценит определенность во всем. При своей устойчивой позиции по отношению к работе Станислав не отрицает для себя перемен в жизни. Их принесла инновация ERG «Фабрика идей». Наблюдая, как участники проекта предлагали рационализаторские предложения и демонстрировали тем самым опыт и знания в своей отрасли, молодой новатор также проанализировал свои идеи и понял: они помогут на производстве достичь более высоких результатов.

По своей природе Станислав очень наблюдательный человек. Обращая внимание на все нюансы рабочего процесса, он размышлял о том, как его усовершенствовать и прийти к более эффективному результату.

Реализовывать идеи приходится по-разному: где-то быстро и без затрат, где-то возникают разного плана трудности, которые преодолеваешь и решаешь, – отмечает Комаров. – Скажу откровенно, с моей стороны отбор очень тщательный. Я подаю предложения, которые внедрены и имеют конкретный результат. Это один из ключевых моментов. Считаю, в таком случае можно грамотно и четко донести до комиссии и до коллег конечную цель.

Итогом такого подхода к делу стали 13 реализованных идей, две из них – изготовление секторов для блока наводки ЭШ10/50 и стенд для затяжки клиновых втулок – отмечены на уровне Группы.

Благодаря первому рацпредложению механик сэкономил для объединения 1 млн тенге в год. Сегодня секторы для блока наводки ЭШ10/50 изготавливаются из листового металла СТ40-40 мм. Теперь у ремонтников нет необходимости обращаться на ремонтно-механический завод (РМЗ) за литьем, которое имеет свойство лопаться, создавая при этом внеплановый простой оборудования. Плюс РМЗ освобождается для выполнения важных направлений работы по изготовлению другой продукции.

Вторая идея рационализатора направлена в первую очередь на безопасность, то есть на эффективную организацию рабочих мест и снижение травматизма. Ранее при изготовлении вантовой подвески стрелы для экскаваторов приходилось применять дорожно-строительный транспорт – автосамосвал на базе БелАЗ для затяжки клиновых втулок. Это создавало риски травмирования работников.

В целях безопасного выполнения работы предложено установить стенд для монтажа клиновых втулок, изготовить который можно силами своего подразделения. За столь яркие и необходимые изменения в работе горняков Станиславу Комарову на Форуме инноваторов в Нур-Султане в 2018 году была вручена достойная награда. Это запоминающееся и яркое событие для рудничанина. Самая большая радость – победа, которую он привез в АО «ССГПО».

Для меня проект «Фабрика идей» – важная страница трудовой биографии, – говорит Станислав. – Участвовать надо не только ради финансового поощрения, но и для того, чтобы стать лучше других в профессиональном отношении. Для этого необходимы целеустремленность, уверенность в себе, желание достичь успеха. У нас на предприятии делают сильный акцент на молодых перспективных работниках. Рад, что я в числе таковых. На достигнутом останавливаться не собираюсь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале