просмотров 745

Сотрудник рудника «Донской» Сергей Терехов мечтает выучить французский язык, побывать в Париже и вернуться в родной Хромтау

Опубликовано: 13 Февраля 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Сотрудник рудника «Донской» Сергей Терехов мечтает выучить французский язык, побывать в Париже и вернуться в родной Хромтау
© Наталья ФУРТАТ

Сергей Терехов продолжает династию горнорабочих, мечтает выучить французский язык, побывать в Париже и вернуться в родной Хромтау.

Сергей – сотрудник рудника «Донской» Донского ГОКа – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Его новаторское предложение было признано лучшим в «Казхроме» за четвертый квартал. Терехов признается, что идей у него много, но подробностей не озвучивает – внедрит, тогда и рассказать можно.

На работе у меня два «к» – карьер и компьютер, – с улыбкой говорит Сергей. – Ну вот еще есть «и» – идеи… Идея сделать временный съезд для автосамосвалов в карьере «Южный» стала лучшей. Расстояние откатки (пути) техники стало таким образом меньше на 300 метров.

Казалось бы, что тут особенного? Но сокращение каждого рейса на 300 метров дало за месяц хороший экономический эффект. Теперь Сергей предлагает установить на насосные установки светодиодные прожекторы, которым не мешает вибрация.

Они хорошо освещают площадку и работают намного дольше обычных, – рассуждает новатор. – Представьте: освещение вышло из строя и не работает пока приедут электрики и не заменят. Все это время нет освещения. А безопасность – это не просто слово. Для меня это важнее всего, поэтому я за такие предложения, которые будут и безопасны, и для производства хороши.

Сергей работает на руднике с 19 лет. Он продолжил династию – его отец Юрий Николаевич трудился здесь до пенсии. На руднике также работают его сестра Евгения и племянник Артем.

Сергей признается, что работа ему в радость. Он нацелен получить высшее образование, выучить французский язык и чаще отдыхать с семьей.

Люблю французский кинематограф, – говорит он. – Хотелось бы увидеть Париж и вернуться в Хромтау, на рудник, к любимой работе.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале