просмотров 552

Старейший судейский работник живет в Усть-Каменогорске

Опубликовано: 02 Октября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Старейший судейский работник живет в Усть-Каменогорске
Виктор Меньшиков / facebook.com

В День пожилого человека в гости к ветерану Великой Отечественной войны, ветерану судебной системы Виктору Сергеевичу Меньшикову пришли его друзья и коллеги.

Виктор Меньшиков начинал трудовую деятельность рабочим железной дороги, в феврале 1944 года ушел на фронт. Воевал на Первом Белорусском, участвовал в боях за освобождение Польши, награжден медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Польши».

После войны Виктор Сергеевич трудился шахтером в Алтайском крае. В 1960 году переехал с семьей в Усть-Каменогорск, работал слесарем на титаномагниевом комбинате, одновременно заочно учился во Всесоюзном юридическом институте. После его окончания работал помощником прокурора, а с февраля 1971 года – в Восточно-Казахстанском областном суде. Судейский стаж – более 20 лет.

Жители Восточно-Казахстанской области знают Виктора Меньшикова и как творческую личность. Он автор рассказов, очерков, мемуаров, многие годы плодотворно сотрудничал с областной газетой «Рудный Алтай». А еще он увлеченный художник.

Ранее сообщалось, что директора актюбинского центра технического творчества Александра Пашкевича выпроводили на заслуженный отдых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале