просмотров 642

Трезвый водитель – самая нескучная работа в Астане

Опубликовано: 09 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Трезвый водитель – самая нескучная работа в Астане
statefarm.com

Трезвый водитель – самая нескучная работа в Астане. Каждую ночь шоферы выходят в смену и понимают, что до рассвета их ждет немало приключений.  

Житель столицы Арман работает трезвым водителем уже пятый год. У него немало постоянных клиентов.

В нашем бизнесе есть одна особенность. Клиент, вызвав трезвого водителя один раз, потом вызывает только его и никого больше, – рассказывает он. – Нам доверяют.

Один клиент Армана был настолько плох, что пришлось его доставить прямо до дверей квартиры. Но тут выяснилось, что мужчина живет один. Поэтому водитель раздел его и уложил спать. Да еще и подоткнул одеяло. А потом вернулся и поставил тазик у кровати.

2.jpg Почти каждую ночь нас останавливают полицейские, – говорит Арман. – Иногда по два-три раза. Они чувствуют, что из салона прет перегаром. Стражи порядка проверяют нашего брата несколько раз, а потом с некоторым сожалением отпускают. В такие моменты клиенты просто торжествуют.

Большинство клиентов вызывают трезвого водителя, выпив всего пару бокалов вина. Но бывают и исключения. Как-то раз Арман приехал на вызов симпатичной клубной тусовщицы. В салоне мадам начала обольщать водителя. Она строила ему глазки, а потом начала лезть с поцелуями. Это продолжалось до тех пор, пока шофер резко не затормозил перед светофором. И тут горячую диву начало тошнить.

Это было похоже на Ниагарский водопад, – говорит Арман. – Я тут же припарковался у тротуара. Разумеется, ни о каком продолжении романтического вечера не могло быть и речи. 3.jpg

Как-то раз трезвый водитель приехал на вызов, однако клиент не спешил прощаться с застольем. Более того, он начал уговаривать шофера выпить штрафную стопку. Завершилось все тем, что трезвый водитель присоединился к веселой компании. И пришлось вызывать… другого трезвого водителя.

Как-то Арман забрал клиента и повез его домой. Доехав до места, пассажир сделал испуганное лицо. Оказалось, что он забыл в заведении, где сидел, бумажник. Пришлось возвращаться назад. Трезвый водитель остался в машине. Прошло полчаса, затем час. Наконец клиент вернулся, но в сопровождении другого человека, который, нагнувшись, начал осматривать днище автомобиля.

Я проиграл машину в карты, – объяснил клиент. – Повезешь нас к «ночному нотариусу», а потом отвезешь нового владельца домой…
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале