просмотров 4612

В чем феномен блогера Ерболата Жанабылова?

Опубликовано: 11 Февраля 2021 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В чем феномен блогера Ерболата Жанабылова?
instagram.com/zhanabylov_e

Блогер Ерболат Жанабылов ославился на всю страну, пригласив своих подписчиков на злополучный розыгрыш автомобиля в столице. В результате случилась давка, и ситуация вышла из-под контроля.

Каждый пост Ерболата собирает до миллиона лайков, причем не только в Казахстане. Да что там говорить, у него 6,9 млн подписчиков. Это всего вдвое меньше, чем у Мадонны.

Ерболат Жанабылов – блогер-визуал. Для своих постов он и его супруга Эльмира Толегенова (6,2 млн подписчиков) проводят фотосессии. Например, выезжают из Нур-Султана, чтобы сфотографироваться в полуобнаженном виде... на коне.

Большой шаг к популярности Жанабылов сделал пять лет назад, когда забирал супругу из роддома. Его пост по поводу этого события принес богатый улов подписчиков. Сейчас сын Эльнур постоянно фигурирует в блоге отца. А прошлой осенью в семье появился еще один ребенок.

Впрочем, Ерболат не частит с постами. В последнее время они появляются около одного раза в неделю. Однако сторис он готов записывать круглые сутки. И этого достаточно, чтобы быть самым влиятельным Instagram-инфлюенсером страны. Следом за супружеской четой по числу подписчиков находится певица Ерке Есмахан – 5,5 млн подписчиков.

Ерболат Жанабылов – пропагандист семейных ценностей, душка и романтик. После случившегося на розыгрыше он вышел в эфир, чтобы попросить прощения у казахстанцев. Было видно, что блогер раскаивается.

Так в чем же секрет популярности Ерболата Жанабылова? Все дело в том, что жизнь блогера представляет собой красивый сериал. Если раньше люди смотрели «Санта-Барбару», то теперь новое поколение казахстанцев предпочитает следить за жизнью настоящих людей. Лишь бы нашелся тот, кто готов положить свою жизнь под микроскоп и сделать это искренне, ведь люди чувствуют фальшь.

Айжан Байзакова: мы, блогеры, зарабатываем нормально и не трудимся
читайте далее

Недавно Ерболат купил себе новый внедорожник, а во время карантина похвастался новой квартирой в Нур-Султане. А еще супруги постоянно путешествуют – Турция, Мальдивы, Чехия и Испания.

К слову, автомобиль, из-за которого случился переполох, все-таки разыграли. Достался он 17-летнему пареньку из Актобе.

«Не отчаивайтесь, господа, ваши подарки судьбы ждут и вас. Рано или поздно они придут в вашу жизнь», – написал Ерболат. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале