просмотров 447

В копилке сотрудника ССГПО – 65 проектов по улучшению производственного процесса

Опубликовано: 11 Августа 2020 Автор: Наталия КУЗНЕЦОВА | Рудный
В копилке сотрудника ССГПО – 65 проектов по улучшению производственного процесса
Тимур Ищанов (крайний слева)

Как повысить уровень безопасности сотрудников и обеспечить контроль безаварийной работы оборудования? Об этом знает начальник отдела энергетики АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО) Тимур Ищанов.

Первая новаторская идея молодого специалиста – приобретение и использование аудио-, видеожетонов с приемником ГЛОНАСС – воплотилась в жизнь благодаря проекту «Фабрика идей», стартовавшему в Евразийской Группе (ERG) три года назад, и довольно успешно применяется на всем предприятии.

Работая в ССГПО 12 лет, Тимур постоянно пытается привнести в жизнь родного АО какое-нибудь полезное новшество. Сегодня в копилке новатора 65 проектов по улучшению производственного процесса.

В 33 года Ищанов занимает довольно высокий пост на крупном предприятии. Беспокойный характер не позволяет ему сидеть на месте – отсюда постоянные «инновационные конфликты», направленные на воплощение собственных идей в реальность.

Будучи выпускником школы, Тимур и не мечтал стать энергетиком. Эту профессию он выбрал случайно. Учился хорошо, сдал ЕНТ и поступил на грант в Рудненский индустриальный институт на факультет «Технологические машины и оборудование». Затем пришло время выбирать место работы. Промониторив предлагаемый в вузе список предприятий для трудоустройства, Тимур остановился на ССГПО. Главный критерий – достойная и стабильная заработная плата.

В 2008 году пришел в Южно-Сарбайское рудоуправление в качестве горнорабочего на маркшейдерских работах, – рассказывает Ищанов. – Затем моя карьера пошла в гору, если так можно сказать. Главное – не бояться работать и показывать себя. Получаемые знания и опыт позволяли мне справляться со своими обязанностями, при этом у меня оставались силы, энергия и желание изобретать что-то новое и реализовывать свои задумки. И предприятие мне такую возможность предоставило.

В 2011 году Тимур участвовал в научно-технической конференции ССГПО, где представил научную работу по электроэнергетике. И закрутилось... В 2018 году он вошел в состав делегации объединения на Форуме инноваторов ERG, проходившем в Нур-Султане. В декабре того же года на подведении итогов работы Евразийской Группы Тимур был отмечен статуэткой «За продвижение и улучшение процессного подхода на предприятии».

За три года существования «Фабрики идей» подал 65 предложений по усовершенствованию производственного процесса, – говорит Тимур. – Одна идея стала лучшей по итогам месяца. Ее название – «Приобретение и использование установки для перемотки и мерной резки стальных канатов. Модель УРКС-65». Металлические тросы – основные грузонесущие элементы большинства горного оборудования, которые со временем изнашиваются и подлежат замене. Для подготовки резерва стальные канаты необходимо нарезать точной длиной. Работу выполняли с использованием электрогазосварочного оборудования. На это уходило много времени.

Тимур предложил для мерной резки стальных канатов использовать установку для перемотки и мерной резки – модель УРКС-65. Основное ее преимущество – термофрикционная пила. При надавливании на разрезаемый канат гладким диском, вращающимся со скоростью 6 тысяч оборотов в минуту, возникает и выделяется достаточное количество тепла для плавления и реза металла. При распиле конец каната не раскручивается, а кончики проволок оплавляются. Стальной канат диаметром 52 мм разрезается за 45 секунд. Вот такое облегчение физического труда сотрудников и увеличение скорости и качества работы.

Проект «Фабрика идей» дает Ищанову возможность постоянно участвовать в улучшении всех направлений производственного процесса родного предприятия. К тому же это хорошее финансовое подспорье к основному заработку, ведь важные разработки обязательно вознаграждаются. Впереди у молодого энергетика большой объем работы в новаторском деле. Предприятие огромное, проблемные вопросы возникают периодически, и их можно решить с помощью «Фабрики идей».

Когда идея внедрена и ее реализацию можно увидеть в деле, то приходит осознание того, что ты внес пусть небольшое, но какое-то полезное улучшение в производственный процесс, – отмечает Ищанов. – Нельзя стоять на месте – это скучно и обыденно.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале