18+
просмотров 311

В списке самых востребованных в нефтедобывающих компаниях специальностей – швеи и специалисты по организации питания

Опубликовано: 05 Июля 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
В списке самых востребованных в нефтедобывающих компаниях специальностей – швеи и специалисты по организации питания
pixabay.com

После драматических событий на Тенгизе в информационном и экспертном пространстве страны активно обсуждаются проблемы привлечения рабочих в крупные инвестиционные проекты.

Порой существующие проблемы подаются как некое открытие. Хотя это не так – они обсуждаются давно и регулярно. Например, в Атырау еще 31 мая прошел «круглый стол» на тему «Взаимодействие подрядчиков и субподрядчиков ТШО: синергия в производстве». Организован он был Советом по развитию стратегических партнерств (Petrocouncil) при Национальной палате предпринимателей (НПП) «Атамекен». Было отмечено, что компания ССЕР за время работы на проекте обучила востребованным специальностям более тысячи наших соотечественников. В то же время в Petrocouncil отметили, что «позитивную работу нивелирует непрозрачный процесс отбора поставщиков, а также политика невмешательства ТШО во взаимоотношения их подрядчиков с субподрядными организациями».

Второй «круглый стол» состоялся незадолго до беспорядков на Тенгизе. В рамках мероприятия субподрядные организации поднимали множество серьезных вопросов, в том числе по обучению персонала, подготовке отечественных кадров и поддержке местных поставщиков в части финансирования выполняемых работ. Как отметили в Petrocouncil, в рамках «круглого стола» не удалось получить ответы от ТШО, компания обещала ответить письменно. То есть диалог относительно кадровых проблем и казахстанского содержания велся и до недавних событий. Другое дело – его результативность.

Официальный представитель НПП «Атамекен» по взаимодействию с нефтегазовыми операторами и развитию нефтесервиса Асылбек Джакиев уверен, что развитие казахстанского содержания – это не только замена иностранной рабочей силы на отечественную:

Это также включает в себя локализацию производств, развитие центров компетенций, инновационное развитие производств.

Между тем на данный момент суммарный показатель казахстанского содержания в Проекте будущего расширения ТШО, то есть объем работ, услуг и товаров, купленных в Казахстане, составляет 30%. Хотя ТШО оказывает содействие. В частности, инициированы переговоры с ведущими иностранными производителями оборудования о локализации производств и сервисных центров в нашей республике.

Таким образом, работа с инвесторами по расширению отечественного содержания в проектах ведется постоянно. Эта тема поднималась казахстанской стороной практически все годы реализации крупных проектов в нефтедобывающей сфере. И нельзя сказать, что иностранные компании не шли навстречу – количество позиций, которые сегодня занимают наши сограждане, несопоставимо выше, чем в 1990-х или даже в 2000-х годах. Инвесторы внесли серьезный вклад в увеличение количества и улучшение качества квалифицированных казахстанцев в нефтегазовой сфере. Но, как показывает сегодняшняя ситуация, недостаток кадров сохраняется. В то же время нельзя забывать, что решение накопившихся проблем – улица с двусторонним движением. Этим должны заниматься и компании, и государство.

Уже не раз озвучивалась проблема дефицита сварщиков высокой квалификации. Но вот новые данные: в топ-15 самых востребованных крупными нефтедобывающими компаниями специальностей, согласно данным НПП «Атамекен», входят швеи и специалисты по организации питания. Ну, не нефтедобывающим же компаниям организовывать обучение по этим специальностям!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале