просмотров 573

Внимание, сейчас вылетит счастье

Опубликовано: 28 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Внимание, сейчас вылетит счастье
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Французский фотохудожник Эрик Ваззолер снова делится секретами своей профессии с маленькими казахстанцами. В прошлом году Эрик обучал незрячих подростков, на этот раз провел серию мастер-классов для детей с синдромом Дауна.

Критики единогласно называют Эрика Ваззолера одним из лучших фотографов планеты. Героями произведений месье Ваззолера становятся узники гетто, жители полуразрушенных населенных пунктов, детдомовцы и люди, находящиеся на грани полной нищеты. Эрик поднимает самые актуальные проблемы общества и выступает за мир равных возможностей. На примере своих учеников он доказывает, что дети, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, ничем не отличаются от здоровых сверстников. Эрик охотно приезжает в Казахстан, и в каждый визит находит время для встречи с особенными подростками. В Алматы он дружит с воспитанниками специализированного интерната для незрячих и слабовидящих.

эрик4.jpg Я вижу лишь тени и неясные силуэты, но наш учитель постоянно хвалил меня, – делится впечатлениями Айдана Дашонова. – Эрик Ваззолер говорит, что настоящий фотограф делает снимки сердцем.

На днях гость из Франции по приглашению Фонда Первого президента вновь прибыл в южную столицу и посетил реабилитационный центр «Кенес», объединяющий детей с синдромом Дауна. Ваззолер с легкостью нашел с ребятами общий язык, рассказал им о том, как пользоваться камерой и сделал с учениками несколько фоторепортажей. Работы маленьких коллег Эрика вскоре будут представлены на выставке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале