просмотров 1050

Воспитанники школы-интерната выучились на барберов

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Воспитанники школы-интерната выучились на барберов
© Сергей ХОДАНОВ

Воспитанники школы-интерната № 15 для детей из малообеспеченных семей обучаются парикмахерскому искусству у лучших мастеров Алматы. В течение пяти месяцев hair-стилист Светлана Ганичева делилась с ребятами секретами профессии, а известные барберы Алмас Чагаев и Константин Туев пригласили их на летнюю практику в салон красоты.

Сотрудники благотворительного фонда «Аяла» в рамках проекта «Профессиональная ориентировка» открыли на базе школы-интерната № 15 парикмахерскую. Стилист Светлана Ганичева изъявила желание обучать старшеклассников. Сначала уроки посещали 12 человек, но далеко не все окончили вводный курс. Спустя несколько недель у Светланы осталось пять учеников, но зато в каждом из них она видит будущего мастера.

В финале образовательной программы мальчикам устроили серьезный экзамен. Барберы Алмас Чагаев и Константин Туев внимательно следили за тем, как юные парикмахеры общаются с клиентами, делают стрижки и укладки, а также наводят порядок на рабочих местах. Наблюдая за действиями ребят, мастера давали им советы и рекомендации, но от оценок и комплиментов воздерживались. Ауесхан Каракулов, Нурдаулет Нариман, Думан Тилеуниязов и Акимкожа Мырзалиев робко оборачивались к Светлане, и та подбадривала их радушной улыбкой. Мол, все идет хорошо, не волнуйтесь. Поддержка наставницы вдохновила подростков, и первый экзамен они сдали на отлично. Более того, на церемонии вручения сертификатов об окончании пятимесячного курса Алмас Чагаев и Константин Туев пообещали перенять эстафету у Светланы и сделать из мальчиков самых востребованных в республике барберов. Радостные парнишки бросились обнимать Ганчеву, которая от избытка чувств даже расплакалась:

Сегодня я безгранично счастлива. Мои дети доказали, что мы трудились не зря. Смотрю на них, и сердце замирает от гордости. Они проделали нелегкий путь и превзошли мои ожидания. Жаль, что еще один наш барбер сломал ногу и сейчас находится дома. Но мы обязательно передадим Анвару Абилову его сертификат и расскажем замечательную новость о летней практике. Желаю всей великолепной пятерке огромных успехов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале