просмотров 737

Врач-акушер Алтынай Карагойшиева стала героиней статьи на сайте ООН

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Врач-акушер Алтынай Карагойшиева стала героиней статьи на сайте ООН
Алтынай Карагойшиева

Врач-акушер Алтынай Карагойшиева с первых дней пандемии принимает роды у женщин с подозрением на Covid-19. О ее ежедневном подвиге написали сначала на официальном сайте ВОЗ, а затем и ООН.

Вот уже 15 лет Алтынай работает акушером-гинекологом родильного дома № 1 в Алматы. В марте роддом был закрыт на два дня, чтобы подготовить медицинских работников к приему пациенток с возможным коронавирусом. С 9 марта он был вновь открыт. В роддом сразу же начали привозить беременных женщин – сначала контактных, а затем и инфицированных.

Ослабнет ли когда-нибудь коронавирус?
читайте далее

Когда Алтынай видит перед собой роженицу, то забывает о своих страхах. Самое главное для нее – сделать все, чтобы на свет родился здоровый малыш.

Это непростая работа, но когда мать прижимает к груди своего младенца и благодарит вас за это, все остальное забывается, – признается Алтынай.

Как оказалось, сейчас медиков, принимающих роды, стало меньше. Некому оказывать и психологическую помощь роженицам.

Тем временем глава алматинского управления общественного здоровья Камалжан Надыров рассказал, что пять беременных женщин скончались от коронавируса. У всех было тотальное поражение легких.

К счастью, по данным ВОЗ, беременные не относятся к группе риска. Чаще всего дело заканчивается благополучно и для матери, и для ребенка. Сразу после рождения малыша помещают в изолятор. Воссоединиться со своим ребенком мама может только после выздоровления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале