просмотров 616

Жайдарбек Кунгужинов назван лучшим каскадером

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Жайдарбек Кунгужинов назван лучшим каскадером
© Nomad Stunts

Всемирно известный постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов удостоился награды Союза кинематографистов Казахстана в номинации «Лучший каскадер». Поклонники из разных стран мира поздравляют его с победой.

Жайдарбек Кунгужинов является руководителем группы каскадеров Nomad Stunts. Топовые режиссеры и сценаристы регулярно приглашают его команду на съемки исторических фильмов, сериалов и документальных лент.

Восторженные фанаты не зря говорят, что казахстанские каскадеры в воде не тонут и в огне не горят. Отечественные исполнители трюков блестяще сражаются на мечах, метко стреляют из лука, бесстрашно прыгают в водопады с огромной высоты и, вопреки законам физики, творят настоящие чудеса.

диплом и награда.jpg

Жайдарбек Кунгужинов обладает удивительным даром общения с лошадьми. Он разговаривает с ними, словно это люди, помогает преодолеть страх перед препятствием. Лошади платят ему преданностью и послушанием.

Южноафриканские каскадеры попали в суровую казахстанскую зиму
читайте далее

В 2013 году Международная академия боевых искусств вручила Кунгужинову так называемого спортивного «Оскара». В прошлом году группа Nomad Stunts номинировалась на премию мировой академии каскадеров «Таурус» в категории «Лучшие трюки в иностранном фильме». Но попасть в призеры им, к сожалению, не удалось. Зато в Казахстане руководителя команды ждал приятный сюрприз.

Для всего нашего коллектива огромная честь быть отмеченными именно на родине, – говорит Кунгужинов. – Мы празднуем общую победу, каждый из нас внес в нее свой вклад. Будем работать еще лучше, демонстрировать более качественный экшен.

Диплом и памятную статуэтку от Союза кинематографистов Казахстана Кунгужинов получил за постановку трюков для фильма «Томирис». А 27 марта в мировой прокат выходит фильм «Мулан» студии Disney, где Кунгужинов не только выступил в качестве хорс-тренера, но и сыграл роль военачальника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале